您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

2019年我市民生实事开始征集
[2019年我市民生实事开始征集][黄坤明:携手共建没有贫困共同繁荣的美好世界。]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 文明城市

杨青玖调研城建工作
发表时间:2018-11-01   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

杨青玖在调研城建工作时强调

 

坚持规划引领 强化项目建设 提升管理水平 让人民群众有更多获得感幸福感

 

  10月31日上午,市长杨青玖调研城建工作。他强调,要严格按照城市总体规划,强力推进重点项目建设,加强精细化管理,完善城市功能,提升城市品位,打造宜居宜业的城市环境,让人民群众有更多获得感幸福感。副市长黄守玺、中原油田总会计师吴玉玲等陪同调研或参加协调会。

  调研中,杨青玖先后到市城市管理局供热调度中心和市城区绿城路供热管网施工现场,详细了解集中供热运行调度和管网项目施工情况,并在随后召开的协调会上听取市城市管理局关于冬季供暖工作情况汇报,协调解决了城市建设管理有关问题。他指出,推进城市集中供热,是关系广大群众温暖过冬、提高生活品质的重大民生工程,也是治理大气污染、改善环境质量的有力抓手。要坚持以人民为中心的发展思想,加强部门、企业、用户之间的沟通对接,把各项准备工作做细做实,全力保证供热设施安全稳定运行,切实把好事办好、实事办实。要加强与气象部门沟通会商,密切关注天气变化,以天气为令,如遇突发降温天气,随时调整供热时间,全面满足群众度冬供暖需求。

  在市第二污水处理厂,杨青玖现场查看了二期扩建和一期提标改造有关情况。他强调,污水处理厂扩容改造,是满足城市发展需求、提高综合承载力的迫切要求,是加快产业转型升级、推动绿色发展的基础支撑。各相关部门要坚持问题导向,紧盯时间节点,全力以赴,攻坚克难,加快进度,着力补齐基础设施和配套设施建设短板。

  在市城区金堤路北段五一路至绿城路项目施工现场,杨青玖详细了解了城市路网、水系等项目谋划和开工情况。他指出,打通城市断头路、建设生态水系,是完善城市基础设施、提升城市形象的重要举措。各级各部门要坚持规划引领,做到“多规合一”,强化城市设计,做到一张蓝图绘到底。要始终将项目建设抓在手中、扛在肩上,下大气力解决影响项目推进的突出问题,确保按节点高质量完成工程建设任务。要加强精细化管理,强化生态环境治污、交通状况治堵、市容卫生治脏、公共服务治差,持续提升市民生活幸福指数,让老百姓享受到更多城市发展成果。

  杨青玖还实地查看了胜东花园、尧当村苗圃、康居花园三处宗地,了解土地收储和出让情况,并就土地集约节约、高效开发利用等提出明确要求。(濮阳日报 记者 王志浩)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号