您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

市委召开全市网络安全和信息化工作会议
[市委召开全市网络安全和信息化工作会议][2019年我市民生实事开始征集]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 文明城市

我市立即行动整改省环保暗访组交办问题
发表时间:2018-11-05   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  11月2日,省环境污染防治攻坚办对我市重污染天气黄色预警及Ⅲ级响应情况进行了暗访巡查,发现一些项目存在管控不到位问题。针对交办问题,11月2日晚,市政府召开紧急会议,对重污染天气污染管控尤其是扬尘管控存在问题进行分析,对管控工作进行再安排再部署。

  目前,市环境污染防治攻坚办、市扬尘办已将问题交办给有关县,要求严格执行“四个一批”(发现一批、处罚一批、问责一批、停工一批)要求,立即停工整改,对问题项目予以严厉处罚,非重大民生项目停工至明年3月15日再行复工。

  与此同时,我市抽调精干人员组成7个市级督导组,由副县级领导干部带队,分赴全市9个县区开展秋冬季大气污染综合治理工作督导检查,对重污染天气应急响应措施落实情况进行重点督导检查。督导过程中,凡发现违规生产、作业的企业和工地,一律严格整治。

  据悉,省环保暗访组共在我市检查了15个项目,存在9个问题,均为扬尘污染问题。濮阳县2个:华信越秀桂园项目、铁丘路与经四路交叉口西北侧无名院内工地,在重污染天气下违规进行土石方作业,裸露土石未覆盖。清丰县4个:兴园路华泰家具广场项目大面积土石裸露;安康路与新106国道交叉口附近兴园路段道路维修项目围挡不合格,周围大面积土石裸露;政通大道路段道路保洁力度不够,未洒水抑尘;人民路与幸福大道交叉口附近无名工地违规进行土石方作业,裸露土石未覆盖。南乐县3个:北环路与南环路交叉口路段道路维修,粉灰堆裸露未覆盖;华乐科技有限公司厂房建设项目违规进行土石方作业,裸露土石未覆盖;丰庆粮油贸易有限公司粮油仓储建设项目,工地大面积土石裸露。(濮阳日报 记者 段利梅 通讯员 张鑫)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号