您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

市委召开全市网络安全和信息化工作会议
[市委召开全市网络安全和信息化工作会议][2019年我市民生实事开始征集]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 文明城市

全市平安建设工作推进会召开
发表时间:2018-11-05   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  11月2日,全市平安建设工作推进会召开。市委常委、政法委书记王天阳传达全省政法系统领导干部专题培训班精神,并对下一步工作进行安排部署。市中级人民法院院长徐哲主持会议。

  王天阳在讲话中指出,安全感是获得感、幸福感的基本条件,是满足人民群众对美好生活向往的重要保障,也是检验政法平安建设工作的重要标尺。近年来,在全市各级各部门的共同努力下,我市社会治安形势总体向好,安全感、满意度稳步提升,连续多年保持全省领先位次。但今年上半年的调查结果显示,我市满意度排名全省第一,安全感排名却下降严重。希望各级各部门清醒认识到当前我市面临的严峻形势,认真分析安全感降低的原因,找准破解问题的方法,全力抓好整改落实,确保我市安全感排名重返全省先进行列。

  王天阳强调,要创新思路,切实增强工作针对性、实效性。当前我市安全感、满意度两项指数正处在瓶颈期,上升空间越来越难。如果沿用老办法,故步自封、抱残守缺,问题很难得到有效解决,安全感提升很难实现新突破。各县区、各有关部门要不断探索新路子,用新标准、新方法、新模式去解决新问题。同时要严格责任追究机制,实行台账销号制度,加强跟踪督查,确保各项措施落到实处。(濮阳日报 记者 王振巍 通讯员 郭栋)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号