您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

守护人人有责的社会公德 提升我们的社会文明
[守护人人有责的社会公德 提升我们的社会文明][培育深入人心的规则意识 提升我们的社会文明]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 文明城市

市政协视察我市城区道路交通安全管理工作
发表时间:2018-11-15   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  11月14日下午,市政协主席郑大文带队视察我市城区道路交通安全管理工作,市政协副主席何建中、邵希斌,秘书长史庆林参加视察。副市长郭智深陪同视察。

  郑大文一行先后深入市城区人民路与开州路交叉口、开州路与黄河路交叉口转盘、开州路与绿城路交叉口、五一路与振兴路交叉口、振兴路与黄河路交叉口等地,一路走,一路看,一路听,详细了解我市各主要路段的交通情况、红绿灯管控情况、道路交通安全隐患,以及造成我市交通拥堵、秩序混乱的原因等。

  在随后召开的座谈会上,郑大文首先向辛勤工作在一线的广大公安民警表示感谢,并对近年来我市在交通管理工作上取得的成绩表示充分肯定。郑大文说,交通安全事关每一名市民的出行安全,是民生工程也是民心工程,社会关注度很高。近年来,我市公安工作从抓严、抓实、抓细做起,做到了保安全、保和谐、保稳定。随着城市框架的不断扩大和机动车辆的不断激增,市城区道路交通安全工作受到越来越多人的关注。

  针对交通安全设施老化、城市道路发展赶不上城市发展速度、城市人口激增、一些市民文明素质不高等问题,郑大文表示:公安部门应树立大交通意识,积极与各级各有关部门加强沟通对接,分期分批解决城市道路交通中存在的各种问题,不断满足人民群众对安全出行、有序出行的期盼与向往;要解放思想、开拓创新,采取各种有效途径,不断加大对道路基础交通设施的投入力度,强化科技支撑和智慧管理,实现人民城市人民建、建好城市为人民;要不断加大宣传力度,通过表扬先进典型、曝光不文明行为等方式,着力提升广大市民的文明素质,增强市民安全出行、文明出行的意识。与此同时,公安交通警察也要加大交通管控力度,抓好精准、精细、精确管理,实现科学管理,不断提升城区道路交通管理水平,为广大市民营造一个安全、有序的良好出行环境,助力濮阳经济社会高质量发展。(濮阳日报 记者 段利梅)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号