您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

精神文明之花盛开——我市精神文明建设工作综述
[精神文明之花盛开——我市精神文明建设工作综述][从“五讲四美三热爱”到“社会主义核心价值观”]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 文明城市

省百城建设提质工程领导小组莅濮调研
发表时间:2018-12-17   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  12月13日至15日,省十二届人大常委会副主任赵建才带领省百城建设提质工程领导小组莅临我市调研。市长杨青玖,市委常委、常务副市长王载文,市委常委、秘书长惠康,市人大常委会副主任管永国、常奇民,副市长黄守玺先后陪同调研。

  调研组一行先后到市城乡一体化示范区、濮阳县、清丰县、华龙区、台前县,实地查看棚户区改造、道路交通、河道治理和供热管网建设等基础设施建设,以及历史街区保护、特色产业、公园绿地等项目建设情况,详细了解我市百城建设提质工程部署和推进情况。

  在濮阳县西后院片区拆迁现场,赵建才认真听取相关情况介绍,详细了解当地百城建设提质工程工作的具体举措和取得的成效,并就投融资模式、棚户区改造、银企合作、建筑垃圾处理等具体工作提出了指导性意见和建议。

  在清丰县人民路换热站,赵建才认真听取该县供热特点和建设规划后表示,积极推进城市集中供热设施建设,既是推进大气污染防治攻坚战的需要,也是惠及人民群众的民生工程。

  要充分利用清丰县地热源环保节能、供应充足的有利条件,统筹做好全域规划,推广供热新能源、新技术和新设备,大力推进区域和分布式地热源供热系统建设,进一步提高集中供热普及率。

  调研中,赵建才对我市在百城建设提质工程中取得的成效表示肯定。他指出,实施百城建设提质工程是省委、省政府落实习近平总书记打好“四张牌”要求的重要部署,是我省走好以人为核心的新型城镇化路子的战略突破口和载体抓手。下一步,各级各有关部门要科学谋划,坚持高起点规划、高标准建设、高效率推进,以更加积极的态度、务实的作风、有效的措施,推进百城建设提质工程取得新成效,为群众打造景致优美、宜居宜业的城市环境。(濮阳日报 记者 侯科建)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号