您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

我市马登才入选1月中国好人榜候选人名单
[我市马登才入选1月中国好人榜候选人名单][习近平出席《告台湾同胞书》发表40周年纪念会并讲话]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 文明城市

2019,让我们继续同行!
发表时间:2019-01-01   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  今天是2019年1月1日,濮阳文明网与您新年的第一次相见,亲爱的市民朋友们,新年快乐!

  光阴不言,只是似曾相识。

  2018年,是我市蝉联“全国文明城市”荣誉称号之后新的创建周期的起始之年。向着文明城市“三连冠”的目标,我们步履铿锵再出发。

  过去的365天里,我们初心不改,持续巩固创建成果,推动文明城市创建制度化、规范化和常态化。道路两旁绿意多了,不文明交通行为少了,公共场所大声喧哗的人少了,窗口单位微笑服务的多了,公交车上文明礼让蔚然成风……漫步龙都,一条条整洁的城市街道,一处处美丽的绿地公园,一座座文明和谐的居民小区……展现在眼前的是一幅幅有品有味的生态图,一道道焕然生辉的文明风景线,一张张日新月异的城市新画卷。

  过去的365天里,我们信心不减,推动从创建文明城市到建设城市文明的转变。十字路口的交通有人引导,背街巷道的路更平灯更亮,小区里居民需要帮助总有人伸出援手,车站景区新设置的母婴室让怀抱婴儿的妈妈们倍感温馨……从城市的外在美到城市的内在美,一草一木,一言一行,见证着龙都大地的蜕变;从城市的建筑美到城市的文明美,由表及里,内化于心,孕育着龙都大地更好的未来。

  过去的365天里,我们恒心不变,提升城市的幸福指数和文明内涵。文明交通行动,文明旅游行动,文明餐桌行动,文明执法行动,网络文明行动,志愿服务行动,诚信建设行动……清洁家园,保护生态,扶贫扶智……新时代好少年,濮阳好人,道德模范……一位位好人感动着这座城市,一个个善举带来满城春风。文明,传递的是一种信念,一种精神,一种力量。

  过去奠定了现在,历史也在描画未来。随着城市发展理念和人民生活观念的不断进步,文明的涵义必然会不断拓展。2019,我们需要通过更细更小更实的举措,继续谱写城市文明新篇章。

  一切过往,皆为序章。

  2019,濮阳文明网邀请您继续同行!

  继续同行在擦亮城市文明底色的进程中。从清廉高效的政务服务,到日新月异的城市蓝图;从一脉相承的家风家训,到勤俭节约守望相助的生活细节,无论你是背着小书包的孩童还是白发苍苍的耄耋老者;无论你是打工者还是大学生;无论你是工人还是退休人员,让我们用自己的方式为创建工作添砖加瓦,共筑全国文明城市。

  继续同行在践行社会主义核心价值观的进程中。2019我们将继续在社会各界人士中广泛开展公益广告征集,把“讲文明树新风”“中国梦”“图说我们的价值观”等公益广告做出濮阳特色;继续在全市各中小学中借助主题班会、家长会、课间操、升国旗等载体广泛培育和践行社会主义核心价值观;继续在“市民文化广场”“百姓大舞台”开展文化惠民工程;继续在企事业单位、乡镇及社区开展道德建设,让我们用自己的方式继续谱写坚持价值引领。

  继续同行在共建共享的幸福道路上。让我们继续推动主城区与偏远区县的协同建设,继续推动养老、就业、创业一系列惠民工程,继续推动“地变绿、天变蓝、城变美”的具体改变,继续参与志愿服务活动,让友善和谐充满我们的生活,让我们用自己的方式让市民的获得感幸福感不断提升。

  文明同行,是一块砖与另一块砖的亲密相拥;文明同行,是一句话与另一句话的热情相融;文明同行,是马路上搀扶老人的真诚;文明同行,是安全警示下的红绿灯,是躬身捡起丢下的公德,留下的风景;文明同行,是家庭里我们温馨和谐的阵阵歌声,是乐善,乐于助人的感动;文明同行,是一片安静的城市生机与繁荣,是一片繁荣的城市幸福与安宁。

  2019,濮阳文明网,让我们继续同行!(文明濮阳)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号