您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

全省文明办主任会议召开
[全省文明办主任会议召开][【文明视点】春运大考 如何答才漂亮?]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 文明城市

濮阳高速交警全力打造平安畅通高速公路
发表时间:2019-01-29   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  1月25日,记者从濮阳高速交警支队获悉,2018年,濮阳高速交警支队共排查整改事故多发隐患点段148处,下达安全隐患整改通知书48份;查处各类交通违法行为8679起,开具强制措施、违法处理通知书398起;抄告车辆1556辆,寄发严重违法行为抄告通知书9336份;抓获吸毒人员44人、在逃人员38人,收缴危险化学品3602千克、管制刀具1087把;利用微博发布信息815条,发放交通安全知识宣传单3万多份,确保了我市高速公路交通安全形势持续向好。

  全力做好恶劣天气应急管理。濮阳高速交警支队深入研判辖区路段的特点、车流及形势,结合气象预警,对大雾、雨雪等恶劣天气做到早发现、早准备;制订恶劣天气应急预案,联合运营管理部门开展应急演练;牢固树立“勤务跟着安全走”的理念,严格执行24小时勤务制度,加大巡逻防控力度,做到白天见警车、夜间见警灯。

  认真排查整治道路安全隐患。濮阳高速交警支队联合高速公路运营管理部门,不间断地对辖区高速公路进行排查;积极协调相关部门,完成了大广高速濮阳段、濮范高速4套区间测速建设;在团雾多发区安装雾区防撞系统,充分发挥警示作用,有效预防重特大事故的发生。

  加大管控力度,深化交通秩序整治。濮阳高速交警支队按照上级统一部署,组织开展了多项专项整治行动,聚焦重点时段管控,加大“两客一危”重点车辆检查力度;依托公安检查站和执法服务站,充分运用缉查布控系统,加大对交通违法车辆的管控力度。

  定期对专业运输车辆进行约谈、抄告。濮阳高速交警支队每月对专业运输车辆交通肇事和交通违法信息进行登记汇总、分析研判,对事故和违法行为突出的专业运输公司进行约谈,通报事故和违法情况,督促专业运输公司加强对驾驶员和车辆的管理,及时消除安全隐患。

  坚持宣传先行,不断提高教育引导能力。濮阳高速交警支队充分利用报刊、微信、微博等媒介,曝光各类交通违法行为和不文明交通行为;针对冬季雨雪雾霾、夏季雷电暴雨等特殊恶劣天气特点,利用濮阳高速交警微博等多种渠道,适时开展有针对性的安全驾驶宣传。

  大力开展超限治理、环保监测和动检稽查等工作。濮阳高速交警支队统筹兼顾、合理安排,联合交通、环保、畜牧等部门,不间断地组织开展专项行动,超限治理、环保监测、动检稽查等工作取得初步成效。(濮阳日报 记者 王金勇 通讯员 王振稳 田庆雷)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号