您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

市委常委会会议召开
[市委常委会会议召开][文化大餐丰富多彩 新春旅游年味十足]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 文明城市

杨青玖检查城市亮化工作
发表时间:2019-01-31   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

杨青玖检查城市亮化工作时强调

 

高标准扮靓城市夜景 进一步提升城市品位

 

  1月30日晚,市长杨青玖到开发区、华龙区、市城乡一体化示范区检查城市亮化工作。他强调,各级各部门要把亮化作为事关城市形象和民生福祉的一件大事来抓,进一步提升亮化档次,扮靓夜景效果,美化城市环境,不断提升城市形象和品位。同时,要营造浓厚的节日喜庆氛围,让广大市民过一个欢乐祥和的新春佳节。副市长黄守玺陪同检查。

  龙都的大街、广场和公园,火树银花、夜景如画,市民感受到了浓浓的年味。杨青玖沿人民路、开州路、中原路、卫都大街等主干道,到开发区管委会、市综合活动中心、华龙区政府、龙城广场、龙湖等处,察看市城区夜间亮化效果,详细了解亮化工程设计方案、投资运营模式等情况,并就进一步提升亮化效果提出要求。

  杨青玖指出,亮化工作是百城建设提质工程的重要内容,对提升城市品位、丰富市民文化生活、彰显现代城市魅力具有重要意义。各级各有关部门要充分认识亮化工作的必要性和重要性,按照各自职责分工,加大投入力度,精心组织,科学施工,突出关键节点、重要路段、景观景点,让夜景亮起来、美起来。要坚持高标准、高档次,打造精品、培育亮点。按照亮化和节能相兼顾的原则,采用新技术、新材料、新工艺,体现科技含量和艺术品位。要借鉴外地经验,拓宽工作思路,紧密结合我市实际,加快进度提升完善,形成富有特色、层次分明的城市夜景照明体系。在做好节日亮化的基础上,要探索长效机制,加强管理维护,争取发挥长期效益,实现亮化工作常态化,不断提升群众幸福感和获得感。

  杨青玖强调,在亮化过程中,要严格落实安全生产责任。要严格按照规章制度,坚持规范操作,设置安全提醒标志,及时排查安全隐患,确保施工安全、用电安全、消防安全等。要制订应急预案,加强市民安全教育,做好值班巡逻,确保全市人民安全赏灯、文明观景。(濮阳日报 记者 王志浩)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号