您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

濮阳范县:农家“零彩礼”嫁女,县委书记上门送贺礼
[濮阳范县:农家“零彩礼”嫁女,县委书记上门送贺礼][市委常委会扩大会议暨理论学习中心组集体学习举行]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 文明城市

我市蝉联“国家卫生城市”荣誉称号
发表时间:2019-03-21   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  近日,全国爱卫会发布关于2018年国家卫生城市(区)和国家卫生县城(乡镇)复审结果的通报,我市再次被命名为“国家卫生城市”。

  去年以来,市委、市政府高度重视国家卫生城市复审工作,采取了一系列行之有效的措施,强力推进复审工作。一是加强领导。成立复审工作指挥部,多次召开动员会、推进会,领导干部亲临一线检查指导,研究解决重点、难点问题,保证国家卫生城市复审工作顺利推进。二是广泛宣传。各类媒体设置专题、专栏,各单位设置宣传橱窗、广告牌、电子显示屏、宣传栏、墙报,城市各出入口、车站、广场等大型公共场所设置公益宣传广告,使复审工作达到家喻户晓,形成了浓厚氛围。三是明确责任。市复审工作指挥部印发了国家卫生城市复审工作台账,以乡(办)为单位实行网格化管理机制,层层压实工作责任,做到职责明确、目标清晰、任务具体,避免了推诿扯皮。四是加大投入。市、县(区)、乡(办)积极筹资融资,针对存在的突出问题和薄弱环节,重点加强城区公厕、垃圾中转站、污水处理厂等环卫基础设施建设,对背街小巷、城中村、大杂院、老旧小区、城乡接合部等存在的“六乱”现象实施综合整治,对一批集贸市场、“五小”门店进行改造提升,城市功能日臻完善。五是强化督导。成立8个督导组,按照《国家卫生城市标准》,对各责任单位进行巡回检查、实地考核,发现问题,现场解决,督促目标任务有效落实。六是强化问责。制定了《濮阳市2018年国家卫生城市复审工作问责办法(试行)》,对工作不力、行动迟缓、完不成目标任务的单位进行通报批评、媒体曝光和现场约谈,为顺利推进复审工作提供有力保障。

  通过全市上下的共同努力,我市复审工作取得显著成效,顺利通过全国爱卫会专家组的暗访考核,成功蝉联“国家卫生城市”荣誉称号。(爱卫办)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号