您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

【直播】2019年5月“中国好人榜”发布仪式
[【直播】2019年5月“中国好人榜”发布仪式][我市南乐县好医生李景全入选5月“中国好人榜”]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 文明城市

我市“三大改造”进入持续深化阶段
发表时间:2019-05-31   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  5月28日,记者自市工信局获悉,我市“三大改造”进入持续深化阶段。到2020年,新一轮技术改造要基本完成,绿色化、智能化改造要由重点骨干企业向多领域、全行业拓展,从而实现全市工业经济高质量发展。

  “三大改造”即智能化改造、绿色化改造和技术改造,是我市盘活企业存量、优化增量、促进工业提质增效、加快转型发展的重要举措。2018年,市委、市政府围绕打好“四张牌”和推动高质量发展,突出“三大”“三专”,科学谋划、精心组织,深入推进“三大改造”,有力推动了全市工业平稳增长、企业效益回升和产业结构优化。

  为做好今年的“三大改造”工作,我市制订出台了《濮阳市2019年智能化改造攻坚实施方案》等“三大改造”实施方案。具体来说,今年要做好以下这些事儿。

  在智能化改造方面:贯彻落实智能制造和工业互联网三年行动计划,突出智能制造在“三大改造”中的引领作用,坚持示范引领、点面结合、系统推进的工作路径,推动制造业转型升级、提质增效。推动18家企业开展两化融合管理体系贯标、180家企业开展两化融合管理体系对标,培育5个智能工厂、10个智能车间,推动企业规模化示范应用130台机器人,培育2个服务型制造示范企业,创建1家省级智能化示范园区,培育1个行业工业互联网平台,为100家企业提供智能化改造诊断服务,为50家企业出具个性化诊断报告,推动600家工业企业、带动1200家中小企业开展“企业上云”活动。

  在绿色化改造方面:坚持绿色发展理念,以标准为引领,以绿色化改造为重点,加快形成高效、清洁、低碳、循环的绿色发展体系,推动经济发展和生态文明建设的统一。培育1家企业(产品)进入能效、水效“领跑者”名单和国家节能技术装备、“能效之星”产品目录,培育创建2家绿色工厂,建设1个静脉产业园,推进化工、建材等行业一批重点企业开展强制性清洁生产审核,实现危化品生产企业搬迁、转产、关闭占总数50%以上。

  在技术改造方面:以新产品开发为重点,持续推动企业实施更大范围、更高层次的大规模技术改造。加快推进300个技术改造项目,重点抓好95个投资超1000万元的技术改造项目,实施4项工业强基示范项目,创建2个省级“质量标杆”企业,支持10个技术改造示范项目,培育5个省级首台(套)重大技术装备产品。(濮阳日报 记者 段利梅 通讯员 段延兵)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号