您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

中共中央办公厅印发通知:持续解决困扰基层的形式主义问题
[中共中央办公厅印发通知:持续解决困扰基层的形式主义问题][《你好,濮阳》| 和你共赴人间烟火的约会]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 文明城市

我市开展春季扬尘污染专项治理行动
发表时间:2020-04-15   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  4月10日,记者自市环境攻坚办获悉,为进一步做好疫情时期各项扬尘管控工作,严格督导各责任主体、属地政府(管委会)和各级行业部门认真履行环境污染防治工作职责,持续消减春季各类扬尘污染,全面提升全市空气环境质量,我市在全市范围内开展春季扬尘污染专项治理行动。

  据介绍,此次行动主要围绕施工扬尘污染防治、渣土车辆规范化管理、商砼站扬尘污染防治、高速公路与国省干线扬尘整治、市县城区裸土整理等,并集中定期开展城市清洁行动。

  此次行动将持续一个月,结束后将转入常态化阶段。市环境攻坚办、控尘办将组成7个联合督导组,开展地毯式、摸排式督导检查,对联合检查过程中发现的扬尘污染问题,督促单位(部门)跟踪到底,坚决整改到位。对态度不积极、问题整改迟缓或拒不整改、问题严重且多次反弹的项目企业,将按照《中华人民共和国大气污染防治法》《濮阳市大气污染防治条例》《濮阳市建筑施工项目扬尘污染防控管理暂行规定》《濮阳市商砼站扬尘污染防控管理暂行规定》等文件精神,予以严厉惩处;对监管不力、工作失职、防范措施上严重失责的单位和个人,予以责任追究。(张迪 张鑫) 

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号