您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

宋殿宇杨青玖参观我市全民国家安全教育日宣传展览
[宋殿宇杨青玖参观我市全民国家安全教育日宣传展览][人民日报评论员:涵养国家安全意识贵在深入重在持久]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 文明城市

郑济高铁濮阳东站片区枢纽一期工程土地征迁完成
发表时间:2020-04-17   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  ■郑济高铁濮阳东站片区枢纽一期工程为枢纽区市政配套及综合交通枢纽工程。一期工程占地348.8745亩,涉及村民住宅225户和宗昌湖村、梁昌湖村2个村的集体土地

  ■为妥善安置群众,华龙区将其统一安置到公租房小区苏北小区,并且每人每月发放过渡安置费300元、每户发放燃气炉灶一台;对于按时拆迁户奖励8000元、搬迁户奖励2000元,并安排搬家公司免费为群众搬家


  宅基评估复核单领取、核对、签字确认,对临时过渡安置房进行选房,领取燃气炉灶……4月14日,在华龙区濮东街道办事处宗昌湖村党群服务中心大院内,不少村民来往穿梭在各个房间办理拆迁事宜,工作人员有条不紊地为其提供服务,处处充满着“建高铁、我支持”的气氛。

图为宗昌湖村的村民正忙着将拆迁废弃的砖瓦搬运装车。

  郑济高铁濮阳东站片区枢纽一期工程为枢纽区市政配套及综合交通枢纽工程,总规划建设面积约46公顷,计划总投资约12.85亿元。一期工程占地348.8745亩,涉及村民住宅225户和宗昌湖村、梁昌湖村2个村的集体土地。

图为村民选择临时过渡安置房,工作人员热情为其服务。

  华龙区作为郑济高铁建设的主力军,区委、区政府接受任务坚决、推动工作果断,不等不靠,勇挑重担,成立了攻坚指挥部。区领导靠前指挥,每天召开早餐会,解决项目推进过程中的困难和问题,集中精力,建立台账,挂图作战,明确时间节点,确保按时按期完成。濮东街道办事处创新群众工作方式,扎根一线、冲在一线、干在一线;通过村内喇叭、悬挂横幅等形式,在村内、项目建设现场等显著位置宣传高铁建设,让群众切实感受到高铁建设带来的机遇,引导群众人人支持高铁建设。村“两委”班子和党员挨家挨户进行宣传动员,赢得群众的理解和支持,加快了征地拆迁工作进度。

  “建设高铁虽然拆除了我们的房屋,但却圆了濮阳人民多年的高铁梦,我非常支持。”正在选择临时安置房的村民宗照彦说,“政府考虑得很周到,还为我们安排了临时安置房。我相信,高铁建成后,我们农民的生活会一天更比一天好!”

  在宗昌湖村拆迁现场,村民王娟正在签订拆迁验收单:“作为濮阳的一分子,就应该积极响应国家号召。希望高铁快点儿建好,到时我们在家门口就能坐高铁了。”

  为妥善安置群众,华龙区将其统一安置到公租房小区苏北小区,并且每家每人每月发放过渡安置费300元和燃气炉灶一台;对于按时拆迁户奖励8000元、搬迁户奖励2000元,并安排搬家公司免费为群众搬家。

  截至目前,郑济高铁濮阳东站片区枢纽一期工程土地报批征迁工作已如期完成。(濮阳日报 记者 王莹 通讯员 宗永刚 郭亚玲) 

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号