您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

贯彻落实中央政治局会议精神:努力完成全年经济社会发展目标任务
[贯彻落实中央政治局会议精神:努力完成全年经济社会发展目标任务][关于“共和国勋章”和国家荣誉称号建议人选的公示]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 文明城市

我市人民路等5条市政道路养护工程施工掠影
发表时间:2020-07-09   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

为了市民出行更加舒适顺畅

 

——我市人民路等5条市政道路养护工程施工掠影

 

  两台大型摊铺机轰鸣着缓缓向前移动,拌合好的石子、沥青等混合料被源源不断地均匀摊铺在路面上;20余名工人头顶烈日、手持铁锨等劳动工具,在高温烘烤的路面上紧张地忙碌着……


大型摊铺机正在胜利路东段进行路面摊铺施工。

工人们正在清理施工中留下的废料。

  这是7月6日,记者在市城区胜利路东段市政道路养护施工现场记录下的一幕。当日,随着最后一车混合料在胜利路摊铺完毕,我市今年实施的市城区人民路等5条市政道路养护工程全部完工。

  随着城市建设的迅猛发展,群众对城市道路的快捷、方便出行提出了更高要求。为进一步提升城市形象、建设美丽濮阳,5月中旬起,市住建局对市城区人民路、黄河路、胜利路、石化路、京开大道等5条市政道路进行预防性养护和功能性恢复,力争让城市道路更畅通、更舒适、更美观。

  与以往不同的是,此次市政道路养护改造根据每条路的道路现状及其技术状况评定,采取相应的处理方案,城区内主要路段采用薄层罩面+橡胶沥青纤维碎石封层,城区外路段采用微表处+橡胶沥青纤维碎石封层预防养护措施。

  “这次市政道路路面维表处理不仅针对性强、有利于节能环保减排,而且有明显的社会效益和经济效益。”市住建局负责人说,在项目施工中所采用的沥青橡胶混凝土具有高温稳定性、抗疲劳性、水稳定性和低温性等诸多优良性能,尤其是橡胶沥青混合料对降低城市道路行车噪音有明显效果。

  “施工路段交通繁忙,通行压力较大,为施工增加了难度。”项目负责人梁现忠介绍,施工期间,他们采取半幅先后封闭施工,配合周末施工、夜间施工、设置潮汐车道等措施,把道路施工对现有交通的影响降到最低。

  为确保建设工期,市住建局制定了详细的施工计划,合理安排工期,制定时间节点,召开施工进度协调会。各参建单位加大对工程质量的监督力度,对不合格工程不予签认,严格控制工程建设质量。为保证施工期间的扬尘控制,制定了扬尘控制方案,要求所有散装物料运输必须进行密闭封盖,防止产生扬尘污染,加强道路管理,及时采取洒水、清扫等措施防止扬尘。(濮阳日报 记者 贺德敬 通讯员 樊向玺 摄影报道

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号