您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

习近平总书记考察河北承德纪实
[习近平总书记考察河北承德纪实][习近平在河北承德考察]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 文明城市

我市扎实推进黄河流域生态保护和高质量发展
发表时间:2021-08-27   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  黄河流域生态保护和高质量发展是习近平总书记亲自擘画、亲自部署、亲自推动的重大国家战略。8月20日,记者从市发改部门了解到,近年来,我市抢抓黄河流域生态保护和高质量发展上升为国家战略的重大机遇,及早动手、迅速行动,各项工作扎实推进,取得阶段性成效。

  建立了一套机制。成立高规格领导小组,设立8个工作专班,完成了北金堤滞洪区生态补偿、水资源集约节约利用等16个专题研究。

  做好了一套规划。编制完成《濮阳市黄河流域生态保护和高质量发展规划》,黄河流域国土空间开发、森林濮阳、水资源节约集约、黄河流域生态保护、先进制造业、黄河文化保护传承等专项规划编制完成,形成了“1+6”规划体系。

  谋划了一批项目。围绕生态环保、黄河安澜、产业转型升级、“两新一重”等8个领域,谋划项目462个,列入省储备库207个,占全省的27.4%,2020年已开工建设143个。

  对接了重大事项。积极向国家、省相关部门汇报对接,北金堤蓄滞洪区生态涵养发展区、引黄入冀补淀调蓄及配套工程、濮阳化工新材料生产基地、豫鲁产业转移示范区等46个重大事项纳入国家、省规划大盘子。(濮阳日报 记者 王莹) 

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号