您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

习近平向全国广大农民和工作在“三农”战线上的同志们致以节日祝贺和诚挚慰问
[习近平向全国广大农民和工作在“三农”战线上的同志们致以节日祝贺和诚挚慰问][习近平出席第七十六届联合国大会一般性辩论并发表重要讲话 ]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 文明城市

阳新高速公路濮阳段工程路基填筑基本完成
发表时间:2021-09-23   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

项目进入水稳施工阶段

  9月22日,记者自阳新高速公路濮阳段(一期)工程项目部获悉,目前工程路基填筑基本完成,标志着该项目正式全面进入水稳施工阶段,为如期实现2022年顺利通车奠定了坚实基础。

  阳新高速公路濮阳段全长33.9公里,概算投资32.47亿元,采用四车道高速公路技术标准,设计时速120公里,全线设特大桥1座、互通式立交4处、养护工区1处、服务区1处、收费站2处。

  该项目是我省高速公路“13445工程”之一,也是省重点建设项目。项目自2019年6月开工建设,计划2022年9月建成通车。项目建成后,将与台辉高速、菏东高速共同构成区域高速公路网主骨架,为豫北地区及鲁西地区居民快捷出行提供便利通道,对促进黄河两岸经济交流与发展具有重要意义。

  自2019年以来,项目公司面对征地拆迁协调难度大、环保安全标准要求高等困难,主动作为、攻坚克难,创造性实现了全线施工“零断点”,目前工程路基填筑已完成95%,9月底全部完成;涵洞通道工程完成100%;桥梁下部工程完成100%,桥梁上部工程完成91%;房建工程已完成50%。

  2021年,我市面临疫情和汛情的双重夹击,为努力实现提前2个月完成全年投资的目标任务,省濮新高速公路建设有限公司始终坚持“项目为王”,抢抓黄金施工期、大干快上,努力把汛情、疫情造成的损失降到最低。自7月下旬起,全体参建人员夜以继日鏖战,濮阳东收费站、濮阳东服务区、白堽收费站等房建工程主体、砌体填充墙及围墙均已完成,目前全面进入室外工程及装饰安装立体交叉的施工阶段,在全省“13445工程”在建项目中处于领先地位。

  截至目前,阳新高速濮阳段(一期)工程项目已完成全年投资6.24亿元,占年计划7亿元的89.1%;自开工以来,累计完成投资24.37亿元,占项目总投资的75.1%,创造了高速建设的新速度。

  在施工过程中,项目公司采用植物纤维毯边坡防护技术,既有效避免施工扬尘污染,又降低污染防治费用。创新采用填筑建筑废弃物垫层,节约土方使用,减少碳排放,有效保护生态环境。截至目前,该项目共回收利用建筑废弃物75万立方米。(濮阳日报 记者 段利梅 通讯员 郑磊) 

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号