您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

全国宣传部长会议在京召开 王沪宁出席并讲话
[全国宣传部长会议在京召开 王沪宁出席并讲话][市委七届六次全体(扩大)会议召开]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 文明村镇

清丰县积极组织开展第九个“全民公益日”志愿服务活动
发表时间:2016-09-24   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  9月24日,是濮阳市第九个“全民公益日”,也正值创建全国文明城市如火如荼之际,清丰县按照市文明办统一部署,积极组织全县上下开展形式多样的公益志愿服务活动。全县各单位充分发挥根据自身工作职责优势,开展了丰富多彩的志愿服务活动,以实际行动倡导文明新风,践行社会主义核心价值观。

帮助社区老人清扫垃圾

  农机局积极组织开展党员志愿者进社区志愿服务活动,农机局单位15名党员头戴小红帽,身穿红马甲,深入到县土产公司家属院、县农机局家属院义务打扫卫生,尤其是帮助社区老人清扫垃圾,受到了社区居民好评。

开展义诊义检健康宣教活动

  清丰县中医院选派临床、医护等8名志愿者在党组书记孙立群的带领下,到西后街辖区的清丰乐园开展义诊义检健康宣教活动。参加本次活动的是该院内科、外科、妇科等技术骨干,他们认真的为每一位前来咨询的群众进行耐心的讲解,细致的诊疗。仅半天时间,就义诊100多人次,发放健康宣传资料200余份,志愿者们和蔼的态度,热情的服务受到群众的一致好评。

走访慰问五保户、空巢老人

  在我国传统敬老节日——“重阳节”来临之际,清丰三院的党员志愿者服务队一行6人来到城关镇双楼村走访慰问五保户、空巢老人,送上米、面、油等生活用品并致以节日的问候和祝福。每到一户老人家,志愿者们都会与老人手拉手进行亲切交谈,详细了解老人的生活起居和身体状况,仔细询问老人生活中遇到的困难,嘱咐他们一定要好好保重身体,遇到困难及时向组织反映,并给老人发放医生联系卡,祝愿老人健康长寿、幸福安康。三院以实际行动把党和政府的温暖送到老人们的身边,进一步深化“关爱空巢老人”志愿服务,培育尊老爱幼、老少共融的良好社会风尚;进一步弘扬中华民族尊老、敬老、爱老的传统美德,增强全社会爱老助老的意识。

清洁道路两侧环境卫生

  清丰县疾病预防控制中心组织开展了“保护环境卫生、创建绿色家园”主题公益活动。在该中心领导副主任高铁柱带领下,由我单位党员干部职工组成的志愿服务队,在清丰县城原北环路东段对道路路面及人行道进行了环境卫生打扫除。其间出现了该单位志愿者高彦伟扶老人过马路的好人好事插曲。通过志愿者的努力,道路及道路两侧环境卫生进一步清洁。

开展城建法律法规咨询、危房改造政策服务活动

  清丰县住建局开展了城建法律法规咨询、危房改造政策服务活动。住建局组织危房改造、勘察设计、质量安全等方面的志愿服务者在金桥商业街开展城建法律法规咨询、危房改造政策服务活动。县住建局志愿者积极的向过往群众宣传有关建筑法及危房改造政策,并认真回答群众有关规划、自建房、墙体材料质量方面问题的咨询。活动的开展,使我县居民对危房改造的政策和内容有了更深入的了解,危房改造工作得到了居民的支持、理解和肯定。通过此次活动的开展,我局将以更加积极、务实的态度,努力把这一民生工程,实事工程做的更好。

开展帮扶农民工子女志愿服务活动

  清丰县综合执法局组织党员志愿服务队到仙庄镇西魏家村开展帮扶农民工子女志愿服务活动。该单位志愿活动紧扣“送图书、送欢乐、送爱心”主题,为他们送去了图书、课本、文具、书包和一些其它生活用品,以实际行动关爱农民工子女。活动过程中,志愿者们与他们谈心,询问他们的学习和生活方面的需求和困难,并帮助他们打扫家园,用实际行动进行情感关怀、陪伴成长。活动最后,我局志愿者还与他们建立了长期联系通道,以后生活和学习中的实际困难都可以和我们进行联系,我们将尽最大的努力,帮助他们解决困难。

  总之在一天时间里,清丰县农机局、住建局、中医院和移动公司等多家单位结合各自工作实际,为人民群众提供了健康义诊、法律咨询、政策宣讲、环保宣传和清洁家园等多种形式的志愿服务活动,以实际行动传递真善美,践行社会主义核心价值观,为创建全国文明城市加分。

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号