您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

从家出发:习近平总书记的“家国情怀”
[从家出发:习近平总书记的“家国情怀”][打造“濮阳榜样” 推动公民道德建设]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 文明村镇

我市濮阳县庆祖镇西辛庄村上榜2016年中国名村
发表时间:2016-12-15   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

2016中国名村影响力排行榜公布

我市濮阳县庆祖镇西辛庄市(村级)上榜

 

  12月14日,记者获悉,2016中国名村影响力排行榜近日公布,濮阳市濮阳县庆祖镇西辛庄村是我市唯一上榜村,位居第251位。

  濮阳县庆祖镇西辛庄村,全村172户家庭。村内建有人工湖、办公楼、文化广场,有完善的基础设施和公共服务,全村已通气、水、电话、有线电视、互联网。随着“三园一公司”(即一个医院、一个幼儿园、一个疗养院,还有一个综合服务公司)的建成,村里的基础设施和公共服务愈加完善和先进。该村先后获得“全国农业旅游示范点”“全国精神文明村”“全国民主法制示范村”等称号。2012年5月8日,该村正式挂牌为河南省濮阳市西辛庄市(村级)。全村共有企业30多家,总产值10多亿元。全村600多名劳动力全部在村办企业就业,前来该村务工的外来人员也发展到了9000多人。

  2016中国名村影响力排行榜由中国村社发展促进会特色村工作委员会、同济大学现代村镇发展研究中心、亚太农村社区发展促进会(APCRD)中国委员会和中华口碑中心(CPPC)共同评选推出。2016年的中国名村影响力评价,主要从村庄发展指数、民生指数、管理指数、魅力指数、绿色指数和口碑指数的综合因子评价,不简单取决于人均GDP或人均收入,也不仅取决于经济总量和人均经济量,而取决于这个地方的自然环境、居住条件、安全状况、人际关系,以及村民气质、精神状态、主人翁感等。这次评价将纳入民生福祉,旨在推动更多村庄的综合发展。(张迪)

地方传真
更多>>
1478048267428907.jpg
    “美丽乡村建设不仅要持续,更要创新,南乐广大干部在思想上需要更新、需要解放、需要同步,搞好顶层设计,丰富美丽内涵,走出一条独具‘南乐特色’的美丽乡村建设之路。按照“一村一景、一村一品”原则,把乡村建设和资源禀赋、特色产业、基层党建、乡村旅游、宣传文化等结合起来,大力实施道路畅通、环境净化、乡村绿化、村庄亮化、农村文化五大工程,丰富美丽内涵。专项布局一批专业园区、乡村特色经济园区、现代农业示范基地和农产品加工仓储物流园区,深入发展特色种植、规模养殖、农产品加工、休闲观光等现代农业,不断提升美丽乡村内涵,引导带动当地经济发展。
我们的节日
更多>>
濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号