您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

关于开展“优秀志愿者关爱行动”的倡议书
[关于开展“优秀志愿者关爱行动”的倡议书][河南省十二届人大七次会议隆重召开]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 文明村镇

清丰县宋庙村:这个村子不简单 连续五年办“村晚”
发表时间:2017-01-19   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  农历腊月十三(1月10日),侯相彪就从北京启程,回老家清丰县仙庄镇宋庙村,为今年村里的春节晚会做准备。这是他为乡亲们办的第五届春节晚会了。1月17日,记者来到仙庄镇宋庙村,见到了侯相彪,聆听了他与春节晚会之间的故事。

  侯相彪今年48岁,喜欢表演,擅长模仿、唱歌、打快板、编写小品剧本等。2008年去了北京后,他将自己的爱好变成了职业,现在是一名影视剧演员,参与了上百部影视剧的拍摄。根据自己的特长和才华,侯相彪从2012年起,每年都给村里办春节晚会,他是春节晚会的演员、编剧、主持人和导演。

  今年,侯相彪组织村里20多名有才艺的村民,筹备了十几个节目,不仅有歌舞表演、杂技表演,为了让春节晚会更加贴近乡亲们的生活,侯相彪还担任起编剧工作,编写了小品《要彩礼》《血染的婚礼》、快板《移风易俗》《夸夸咱们的统计员》等。为了既不耽误村民的日常工作,又可以顺利举办春节晚会,侯相彪每天晚上带领演员们进行排练。目前,春节晚会还在彩排阶段,但已经有村民迫不及待地想提前看节目了,彩排时就前去观看。

  除了精彩的节目让人期待,在春节晚会开始前,村里还会举办今年的“好媳妇”“助人为乐 诚信村民”颁奖活动。

  如今,宋庙村每年举办春节晚会的事情已经在附近村子传开了,十里八村的乡亲也期待前去观看演出。等到腊月二十六晚上,侯相彪和演员们精心准备的春节晚会就开始了。

  “咱会一些才艺,放着它干啥,给大家带来一些欢乐多好。把一些现在的热门话题和村民日常生活中的事情,揉进小品和快板里面,既能教育人,又能活跃农村文化氛围。我希望可以将村里的春节晚会继续办下去。”侯相彪说。(濮阳早报 记者 李娇)

地方传真
更多>>
IMG_0943_副本.jpg
    1月17日,南乐县召开“推动移风易俗 树立文明乡风 建设厚道南乐”动员会。全体县级干部、各乡镇党委书记、县直各单位党政正职共计150余人参加会议。会议由县委副书记刘翠主持。
我们的节日
更多>>
濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号