您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

习近平春节前夕赴四川看望慰问各族干部群众
[习近平春节前夕赴四川看望慰问各族干部群众][精神不灭励后人——写在李文祥逝世一周年之际]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 文明村镇

“村晚”唱响幸福歌
发表时间:2018-02-26   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  一盏盏灯笼红光四射,一束束烟花腾空绽放……2月15日晚,台前县马楼镇葛集村到处洋溢着浓郁的新年气氛。不过,当晚该村最热闹的地方要数村中央的广场。

  当晚7时许,在舞蹈《火花》的热闹氛围中,2018年葛集村春节联欢晚会在村广场精彩上演。没有大腕明星,没有炫酷舞台,村民成了整台“村晚”的主角。歌曲、舞蹈、小品、戏曲、魔术等20余个由村民自编、自导、自演的节目逐一亮相,演员配合默契、应变灵活,一招一式尽显精彩。

  台上的演员演得投入,台下的村民也没闲着。他们有的卖力鼓掌,有的用手机记录下一个个精彩瞬间,有的被请上舞台一起做游戏、猜字谜。一时间,高潮迭起、掌声雷动。“真不错!这场晚会不仅喜庆、热闹,更重要的是演出了大家的精气神,唱出了俺心里的幸福歌,明年俺也要带自己的节目上台。”该村村民孙端坤高兴地说。

  据了解,这已是葛集村第4次举办如此接地气的“村晚”了。谈起举办“村晚”的初衷,主要联络人孙启英说:“这几年,俺村通过大力发展汽车配件、物流等产业,乡亲们走上了脱贫致富路。腰包鼓起来后,乡亲们就想多搞点文化活动,让生活更加丰富多彩。这不,办一台属于自己的‘村晚’就成了乡亲们的首选。几年过去了,如今,‘村晚’已经不仅仅是一个喜迎新年的活动,还成了乡亲们唱响幸福歌、赞美新生活的舞台。”(濮阳日报 记者 李振涛)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号