您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

王沪宁:努力把马克思主义学习和研究引向深入
[王沪宁:努力把马克思主义学习和研究引向深入][春来桃李竞芬芳 濮阳展演全国文明校园风采]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 文明村镇

我市加大对假冒伪劣农资的打击力度
发表时间:2018-05-07   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  今年年初以来,我市工商系统不断加大对农资市场的监管力度,严厉打击农资市场违法违规行为。截至目前,全市工商系统共抽检化肥75个批次,查办化肥案件2起,案值1.3万元,罚没2000元。

  为保障农民群众用上放心农资,3月初,市工商局印发了2018年“红盾护农”春季农资市场专项整治实施方案,对春季农资市场专项整治工作进行安排部署。4月份,我市召开“红盾护农”春季农资市场专项整治工作推进会,要求全市工商系统加大对农资市场的监管力度和对坑农害农违法违规行为的打击力度。

  在专项整治行动中,全市工商系统工作人员加大对农资经营者的管理力度,督促他们严格落实进货查验、购销台账、索证索票等制度,并对化肥等重点物资加大抽检力度;对抽检到的不合格化肥,立即进行查封,切实整顿规范市场秩序。

  与此同时,全市工商系统工作人员在我市主要农贸市场和村集发放宣传手册1万余册,向农民群众宣传购买农资产品的正确渠道、购买注意事项、投诉维权方式等,教给农民群众识别假冒伪劣农资的简要方法,增强了群众的自保意识,维护了群众的合法权益。(濮阳日报 记者 段利梅 通讯员 王朝霞 李茂谦)

地方传真
更多>>
fc27e941dbba4757916d6cd661628a7e_th.jpg
    一年一度的清明节即将来临。清明节作为我国传统节日,是祭奠逝者、悼念先人、缅怀英烈、寄托哀思的重要日子。每到清明祭扫时节,人们就会上坟烧纸、烧冥物、燃放鞭炮,祭奠逝去的亲人,表达思念之情。
我们的节日
更多>>
濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号