您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

激发创新活力 建社会主义文化强国
[激发创新活力 建社会主义文化强国][我市持续推进10件26项民生实事]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 文明村镇

范县濮城镇开展遍访贫困户活动
发表时间:2018-08-27   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

刘灿营到贫困户陈建忠家中慰问。王义 摄

刘灿营在罗楼村开展遍访贫困户活动。王义 摄

  “您家有几口人?”“住房安全有保障吗?”“生活还存在什么困难?”“需要党和政府什么帮助吗?”这是8月21日下午,范县濮城镇党委书记刘灿营在罗楼村村民李振民家开展遍访贫困户活动时问的几个问题。

  8月21日,刘灿营和镇扶贫办主任、管区书记、驻村第一书记、村干部一行在罗楼村开展遍访贫困户活动,将党和政府的扶贫政策宣传到户、到人。刘灿营一行实地走访了该村9户贫困户,每到一户都与他们亲切座谈,详细了解他们的生产生活情况,子女的就学、就业情况,国家惠民政策的扶持落实情况等,并认真做好记录。

  刘灿营还专程到贫困户陈建忠家中进行走访慰问。陈建忠因患肺癌,去年在郑州做了手术,花费约23万元,家庭经济非常困难。罗楼村驻村第一书记、村干部了解情况后,多方奔波,积极为其争取特困救助、大病补助保险、追加补偿等优惠政策。在镇党委、镇政府和上级有关部门的大力帮助下,陈建忠看病的花销报销了22万余元。陈建忠激动地说:“要不是党的政策好,驻村第一书记和村‘两委’的大力帮助,我真不知道该怎样生活。”刘灿营鼓励他要树立信心,克服困难,合理安排生产生活,争取早日脱贫致富。

  濮城镇党委、镇政府始终将扶贫工作扛在肩上、放在心上、抓在手上,全镇党员干部、驻村第一书记带领群众苦干实干,扎实推进扶贫工作,切实为贫困群众谋划脱贫致富发展之路。(王义)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号