您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

打造中非命运共同体的“濮阳贡献”
[打造中非命运共同体的“濮阳贡献”][守岛卫国,三十二年向海生]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 文明村镇

范县白衣阁乡多举措稳步推进北辛村城中村改造工作
发表时间:2018-09-17   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  北辛村是范县白衣阁乡城中村改造的重点村,改造项目共涉及家庭121户村民368人。为做好北辛村城中村改造工作,近日,白衣阁乡多措并举,破除拆迁瓶颈,取得了第一奖励阶段性成果。

  一是领导重视,精心组织。白衣阁乡主要负责人坐镇拆迁改造一线,现场指挥调度拆迁改造工作并协调解决问题。乡党委、乡政府将此项工作作为头等大事来抓,统筹安排,周密部署,倾斜力量,确保成效。该乡成立了9个工作组,由班子成员带领包队包户,责任到人,抢抓时间,加紧工作,三餐吃在拆迁现场,确保快速推进不滞后。

  二是严格程序,压茬推进。白衣阁乡党委、乡政府指导村“两委”推选出村民代表、议事监督小组等人员和组织,通过运用“四议两公开”工作法,确定实施城中村改造工作。从制订实施方案到安置区选址,从办理项目相关手续到锁定人口再到签订协议实施拆迁等,每一步都严格按照程序执行,真正做到了规范有序、忙而不乱。

  三是广泛动员,政策到位。白衣阁乡30余名乡、村两级干部入街到户、一户不落,面对面、点对点做好政策宣传工作,引导群众算好经济账、利益账、环境账,促使群众凝聚拆迁改造共识,争取工作上的主动。通过宣传车巡回讲解、政策明白卡逐户送达等方式,拓宽宣传渠道,加大宣传力度,营造良好的舆论氛围。

  四是党员干部、村民代表带头。白衣阁乡各村“两委”班子成员及老党员、村民代表发挥表率作用,带头配合房屋腾空拆迁。同时,围绕思想动员、政策解读等重点,做好亲属朋友的思想工作,动员亲属签订协议,迅速打开工作局面,实现重点突破、整体快速推进。

  截至9月5日,北辛村共签订91户拆迁协议,拆除82户,完成比例均在80%以上。(谢芳 许磊)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号