您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

2019年我市民生实事开始征集
[2019年我市民生实事开始征集][黄坤明:携手共建没有贫困共同繁荣的美好世界。]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 文明村镇

省政协副主席刘炯天调研我市脱贫攻坚工作
发表时间:2018-10-22   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  10月19日,省政协副主席刘炯天来我市范县调研脱贫攻坚工作,看望慰问省、市、县驻村帮扶工作队,并与部分驻村第一书记座谈交流。

  省政协办公厅副主任曹金强、市政协副主席宋伯迅等陪同调研。

  刘炯天一行首先到范县王楼镇东张村,走访慰问省水利厅驻村帮扶工作队,详细询问队员们的工作和生活情况。随后召开的座谈会上,刘炯天在听取10名省、市、县驻村第一书记的工作情况汇报后,对驻村第一书记和帮扶工作队所付出的辛勤努力,表示衷心感谢和深深敬意。他说,驻村第一书记和帮扶工作队员在艰苦的环境中,克服重重困难,不断创新工作方法,抓党建、促脱贫,推动整体工作稳步推进,取得了很好的成效。

  就做好今后脱贫攻坚工作,刘炯天指出,要从战略和全局高度,进一步提高对脱贫攻坚重大意义的认识,横下一条心,全力以赴、真抓实干,决不能把扶贫作为应急之作,必须锲而不舍,把中央和我省决策部署落到实处。要切实履行主体职责,科学制订帮扶计划。扶贫资金预算要及早落实,找准问题的风险点,举一反三,抓实抓细。特别是对一些老大难问题,要紧盯不放,反复研究,确保得到有效解决。要增强帮扶措施的针对性,切实抓好产业扶贫、健康扶贫,减轻低收入家庭医疗负担,努力解决好因病因残致贫返贫问题;抓好教育扶贫,帮助建档立卡家庭经济困难学生接受良好教育,切实阻断贫困代际传递。要改进帮扶举措,建立正向激励机制,进一步激发内生动力,充分调动贫困群众脱贫的主动性和积极性,实现外部帮扶和内生动力的“双轮驱动”;树立致富光荣的社会风气,激励贫困群众把对美好生活的向往,转化为脱贫致富奔小康的动力。刘炯天希望帮扶工作队全体队员切实增强使命意识,再接再厉,乘势而上,埋头苦干,扎实工作,确保不负重托、不辱使命,圆满完成各项帮扶任务,决不能让一个贫困户掉队。

  刘炯天一行还到濮城镇董桑庄村、辛庄镇碱高村5户贫困户家中走访慰问,了解政策落实情况和帮扶措施到位情况。(濮阳日报 记者 贺德敬 通讯员 王建刚)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号