您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

黄坤明:着力增强脚力眼力脑力笔力 推动宣传思想工作队伍整体素质大提升
[黄坤明:着力增强脚力眼力脑力笔力 推动宣传思想工作队伍整体素质大提升][我市隆重举行2018年度总结表彰暨2019年工作动员大会]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 文明村镇

杨青玖:努力实现农业强农村美农民富
发表时间:2019-02-14   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  2月13日,市长杨青玖赴南乐县、清丰县调研农业农村工作。他强调,要把实施乡村振兴战略作为新时代做好三农工作的总抓手,坚持规划引领,拉高工作标杆,完善体制机制,加快推进农业农村现代化,努力实现农业强、农村美、农民富。副市长高建立、张连才参加调研。

  在南乐县联富现代农业园区、禾丰白羽肉鸡养殖场,杨青玖详细了解种植、养殖项目模式和效益等情况。他强调,产业兴旺是乡村振兴的基础和关键。要以农业供给侧结构性改革为主线,紧紧围绕农村一、二、三产业融合发展,加快构建现代农业产业体系和经营体系,扩规模、育龙头、延链条、创品牌,做大做强产业,不断提高农业的竞争力和综合效益。要坚持高起点规划、高标准建设,用好生态、旅游、文化等资源,不断创新丰富业态,促进乡村旅游与地方特色农业有机融合发展,更好带动群众增收致富,让环境可承受、产业可持续、农民有奔头,真正走出一条绿色发展道路。

  在南乐县张果屯镇后孙黑村,杨青玖现场查看“四好农村路”建设情况。他指出,要认真落实习近平总书记关于“四好农村路”建设的重要指示精神,紧紧抓住我省实施“千百万”三大工程机遇,明确标准,统筹推进,把农村公路建好、管好、护好、运营好,为乡村振兴提供坚实基础保障。

  在南乐县粪污资源化利用项目、近德固乡睢庄村和清丰县韩村镇西赵楼村、马庄桥镇赵家村等处,杨青玖走村入户了解城乡环卫一体化、“厕所革命”、丹江水进农村等工程进展情况。他指出,改善农村人居环境,是实施乡村振兴战略的第一场硬仗。要按照农村人居环境整治三年行动实施方案要求,拉高标杆,突出重点,打造亮点,扎实推进各项工作。要把改善农村人居环境和美丽乡村建设、污染防治、脱贫攻坚等紧密结合起来,重点推进农村生活垃圾治理,开展厕所粪污治理,梯次推进农村生活污水治理,加强村庄规划管理,提升绿化美化水平。要加快基础设施向农村延伸,促进城乡公共服务均衡发展,不断提升广大农民的获得感、幸福感。

  杨青玖强调,全市上下要进一步提升政治站位,不折不扣落实习近平总书记“五个振兴”要求,在思想认识上有更强烈的紧迫感,在组织领导上有更大的力度,在工作目标上有更高的要求,在部署推动上有更实的举措,努力开创濮阳农业农村发展新局面,奋力谱写濮阳新时代乡村振兴的崭新篇章。(濮阳日报 记者 王志浩)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号