您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

我市韦德华入围第七届全国道德模范候选人
[我市韦德华入围第七届全国道德模范候选人][第七届全国道德模范候选人公示]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 文明村镇

我市脱贫攻坚工作取得阶段性成效
发表时间:2019-06-27   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

深入开展“大排查、大整改、大提升”活动

 

  日前,记者自市政府获悉,5月上旬以来,全市上下迅速行动,深入开展“大排查、大整改、大提升”活动,我市脱贫攻坚工作取得阶段性成效。

  项目建设进展顺利。目前全市项目开工率达93.8%,竣工率达50%,资金拨付率达38.7%,较4月份分别提高了41、30、23个百分点。其中,清丰县、范县开工率达100%,开发区、台前县竣工率分别为71.4%、67.6%,濮阳县、清丰县资金拨付率分别达到64%、50.3%。由于抓住了项目建设这个根本,也相应促进了产业扶贫等主要指标向好发展。与去年同期全省平均水平相比,产业扶持措施到位率和措施叠加度分别高出3.3%和93%,金融扶贫覆盖率和户均获贷额度分别高出8.8%和0.11万元,信用等级评价率高出1.7个百分点。

  问题整改效果初显。全市共排查各类问题16796条,已整改10201条。

  金融扶贫历年累计贷款余额27.3亿元,历年累计户获贷率66.2%,稳居全省前列。致富带头人完成培训1779人,超额完成全年1000人的目标。(濮阳日报 记者 王振巍)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号