您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

宋殿宇:切实把主题教育成效转化为推动濮阳高质量发展的强大动力
[宋殿宇:切实把主题教育成效转化为推动濮阳高质量发展的强大动力][宋殿宇:坚决实现蓝天保卫战三年行动计划最终目标]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 文明村镇

南乐县元村镇:开展第三季度“逐村观摩、整镇推进”活动
发表时间:2019-10-21   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  为全面扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,按照县委组织部要求,10月16日,南乐县元村镇组织开展了第三季度“逐村观摩、整镇推进”活动。镇机关干部职工、各村党支部书记、村委会主任参加活动。

  此次观摩活动以“不忘初心、牢记使命”主题教育为主线,重点查看各村产业扶贫项目、村集体经济发展、卫生改厕、农村人居环境整治、“双替代”等重点工作的开展情况。同时,还参观了元村镇学前教育中心,并到铁瑛故居接受红色教育。

  在古寺郎村,观摩团一行参观了该村占地面积30亩、总投资560万元、建成后库容量可达3000吨的果蔬冷藏库,并听取了该村党支部书记关于古寺郎村胡萝卜现代农业示范园种植园区发展建设情况的汇报。今年,该基地规模将扩大到2000亩。目前,该基地已与北京永辉超市、新发地等签订合作协议,打通了销路,促进了第一、第二、第三产业的有机融合,为脱贫攻坚、乡村振兴探索出了一条新路。

  在王庄村返乡创业广场,观摩团一行听取了该村党支部书记工作汇报。目前,该村投资20余万元升级改造的标准化广场已建成并投入使用,为当地群众提供了休闲娱乐的好去处。

  在刘庄村,观摩团一行听取了该村党支部书记工作汇报,并观摩了该村农村人居环境卫生整治工作。该村因地制宜、就地取材,用周边农户废弃的砖头、瓦片等材料,在道路沿线打造景观墙,既美化了道路,又解决了街道角落废砖烂瓦、垃圾乱堆放的问题。

  在曹庄村,观摩团一行听取了该村党支部书记工作汇报,并对该村“双替代”、卫生改厕工作进行了实地观摩。通过招商引资,白沟卓群皮具有限公司在该村投资建厂。

  在铁瑛故居,观摩团一行认真听取了百尺村驻村第一书记对铁瑛故居的讲解,了解了铁瑛同志的先进事迹,感受了革命先烈忠于革命、不怕牺牲、众志成城的伟大精神和坚定信念,受到了一次深刻的党性教育。

  在元村镇学前教育中心,该中心负责人向大家介绍了园所理念、办园特色、发展历程。

  观摩活动结束后,第三季度“逐村观摩、整镇推进”活动点评会在镇政府会议室召开。会上,该镇负责人对各观摩点进行了逐一点评,并要求在今后的工作中,要进一步强化责任意识,取长补短,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,推动基层各项工作再上新台阶。(苏社敬 王献伟)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号