您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

习近平:坚持人才下沉科技下乡服务"三农" 用科技助力脱贫攻坚和乡村振兴
[习近平:坚持人才下沉科技下乡服务"三农" 用科技助力脱贫攻坚和乡村振兴][宋殿宇:切实把主题教育成效转化为推动濮阳高质量发展的强大动力]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 文明村镇

抓好集体产权制度改革 落实农村人居环境整治
发表时间:2019-10-22   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

县领导深入乡镇调研时强调

 

抓好集体产权制度改革 落实农村人居环境整治

 

  10月19日,县委书记刘冰到福堪镇5个村调研基层党建、农业产业发展、集体土地流转工作并检查农村人居环境整治工作情况,副县长郭振鹏及县委办、督查局、农业农村局、扶贫开发局有关负责人参加。

  在福堪万佳食业,刘冰查看屠宰场车间运营情况,详细了解屠宰规模、市场销售等情况。他指出,要支持屠宰场项目做大做强,带动周边更多群众就业。屠宰场要按规定认真做好屠宰工作,畜牧部门要严格做好检疫与管理工作,确保肉品质量安全。

  在马村扶贫产业基地、吕前刘蔬菜园区,刘冰进大棚,听汇报,详细了解蔬菜种植规模、销售、市场效益和发展前景。他指出,农业产业化是推进乡村振兴战略实施的关键,是繁荣农村经济、带动农民致富的基石。福堪镇要充分发挥自身优势,继续加大对农业产业化的投入力度,完善基础设施建设,进一步发挥新型农业经营主体的带动作用,因地制宜发展特色产业,强化配套服务,创新产销对接机制,加强品牌创建,提升农产品质量,强化信息服务,促进现代农业发展,切实实现农业增效、农民增收。

  在卞辛庄村、牛村、前宋村,刘冰详细了解各村基层党建推进情况,听取各村党支部书记对基层党建工作的意见建议,还详细了解各村集体土地流转情况。他要求,基层党组织支部书记要从严压实基层党建工作责任,牢固树立抓好党建就是最大政绩的理念,强化责任意识,扛起主体责任。 要强化政治引领,发挥模范带头作用,做好教育党员、管理党员、监督党员的工作,做好组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的工作。村集体土地流转工作,要充分对接南乐县现有扶持政策,发挥本地特色产业、资源、区位等优势,盘活村集体土地等资产资源要素,以自主开发、合作经营、就业参与等方式,拓展村级集体经济增收途径。

  其间,刘冰还检查了各村人居环境整治工作。他要求,广泛宣传引导群众参与到农村人居环境整治工作中来,改变生活陋习,提升农村规范化管理水平,力促村容村貌提质升标。(段晓磊)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号