您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

习近平:坚持人才下沉科技下乡服务"三农" 用科技助力脱贫攻坚和乡村振兴
[习近平:坚持人才下沉科技下乡服务"三农" 用科技助力脱贫攻坚和乡村振兴][宋殿宇:切实把主题教育成效转化为推动濮阳高质量发展的强大动力]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 文明村镇

濮阳县鲁河镇:深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育
发表时间:2019-10-22   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  我市“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,濮阳县鲁河镇深入贯彻落实中央和省、市、县有关要求,精心谋划部署,扎实推动主题教育向纵深开展。

  一是开展“不忘初心、牢记使命”文艺会演。鲁河镇组织开展“不忘初心、牢记使命”文艺会演,通过舞蹈、戏剧、大鼓、腰鼓等人民群众喜闻乐见的艺术形式,大力弘扬新时代主旋律,把一幅幅机关党员干部不忘初心、牢记使命,坚定理想信念、讴歌新时代的生动画卷展现在观众面前,既歌颂改革成就,又展望美好未来。

  二是为新中国成立前入伍的退伍军人发放纪念章。为让新中国成立前入伍的退役军人感受到祖国的温暖关怀,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,鲁河镇为11名新中国成立前入伍的退伍军人和老伤残军人发放纪念章。同时,发动党员干部向老党员、老革命学习,大力宣传革命前辈的感人事迹,教育广大党员干部以革命前辈为榜样,矢志不渝守初心、奋发有为担使命。

  三是慰问革命老兵。国庆期间,鲁河镇主要领导慰问新中国成立前的革命老兵,强调应当给予革命前辈关心和爱护,让革命前辈感受到党和国家的关怀,感受到党和国家发展成果带来的温暖。

  四是组织观看红色影片。鲁河镇深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,组织镇、村党员干部观看专题纪录片《初心永恒》《我是援疆人》。通过观看纪录片,使广大党员干部重温了革命先烈的艰难奋斗历程,感受了他们勇于奉献的精神,教育引导广大党员干部以实际行动继承和发扬老一辈革命家担当、奉献、为民的优良传统,不忘入党初心、牢记党员使命。(高自江 王献伟)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号