您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

宋殿宇:奋力打好打赢污染防治攻坚战和脱贫攻坚战
[宋殿宇:奋力打好打赢污染防治攻坚战和脱贫攻坚战][中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议在京召开]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 文明村镇

范县濮城镇:“送学上门”暖人心 主题党课接地气
发表时间:2019-10-30   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  为确保“不忘初心、牢记使命”主题教育覆盖到每名党员,近日,范县濮城镇党委要求各党组织针对年龄较大、行动不便的老党员,组织开展“送学上门”活动,收到了良好效果。

  濮城镇五罗徐村老党员郭玉芬,1945年加入中国共产党,如今已经92岁了。革命战争年代,为了保守党的秘密,郭玉芬与同为党员的丈夫在躲避敌人追捕的途中,把党的秘密文件硬生生地吞到肚子里;虽然遭受敌人的毒打迫害,却守住了党员的初心和使命。

  考虑到郭玉芬的身体状况,五罗徐村党支部第二党小组组长王鲍芳决定带领小组其他4名党员,在村党支部集中学习的基础上,再到郭玉芬家里一起巩固学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》。郭玉芬激动地说:“感谢党组织对我的关爱,专门上门给我送来学习资料,还陪我一起学习,我非常高兴。今后,我一定多学、多看、多听,让自己的脚步时刻跟上党的步伐。”

  五罗徐村党支部第二党小组的5名党员,在郭玉芬家里听她讲述了初心故事,纷纷表示,这样的党课太接地气了,不仅一起学习了习近平总书记的重要讲话精神,还聆听了老党员的初心故事,他们都是老人家的忠实“粉丝”!

  目前,濮城镇已为全镇50余名老党员送去了学习书籍,累计为老党员宣讲70余次。开展“送学上门”活动,不仅增强了老党员的归属感,让老党员充分感受到党组织的关怀和温暖,也增强了基层党组织的凝聚力和战斗力,引导和激励广大农村党员继承党的光荣传统,弘扬党的优良作风,把主题教育切实落到实处。

  濮城镇党委书记刘灿营说:“在革命战争年代,五罗徐村的郭玉芬、南关村的范记运等老党员面对生死考验,用心坚守信仰,铁心赤胆忠诚。在新时代,我们要结合主题教育,将老一辈人守住的初心传承下去,守初心、担使命,找差距、抓落实,坚决打赢脱贫攻坚战,扎实推进全镇生态环保、安全生产、重点项目、新型农村社区建设等工作高质量发展,以实干实绩诠释对党和人民的绝对忠诚。”

(王义 王献伟)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号