您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

中央文明办在江西宜春发布10月中国好人榜
[中央文明办在江西宜春发布10月中国好人榜][国新办举行推进移风易俗建设文明乡风《指导意见》发布会]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 文明村镇

濮阳县郎中乡“五强化”扎实做好秋季安全防范工作
发表时间:2019-10-31   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  为扎实做好辖区秋季安全生产监管防范工作,增强群众安全感,营造安全稳定的生产生活环境,近日,濮阳县郎中乡采取五项措施,积极做好秋季安全防范工作,严防各类安全事故的发生。

  一是强化责任落实。郎中乡严格按照党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责的原则,全面落实党委、政府对辖区安全生产工作的领导责任和党政主要负责人的第一责任人责任。定期召开乡村全体干部大会、专题研讨会等会议,结合当前脱贫攻坚、秋季秸秆禁烧等工作,部署安排秋季安全防范工作,强化安全防范意识,落实安全防范措施,确保秋季安全防范工作落到实处、取得实效。

  二是强化督查整改。郎中乡要求安监办联合派出所、市监所、综治办、中心校、卫生院等单位开展安全隐患排查治理及督查整改,重点对校园安全、建筑施工安全、道路交通安全、消防安全、人员密集场所安全等进行督查检查,对发现的安全隐患立即整改到位,不具备安全生产条件的坚决依法取缔,依法依规对企业整改落实情况进行追责。

  三是强化宣传引导。郎中乡要求各村、各单位深入开展“安全生产月”等宣传活动,通过张贴宣传画、微信公众号推送消息、发放宣传单、举办知识讲座等方式,推进安全知识、方针政策、法律法规、工作举措、先进典型等进企业、进机关、进学校、进社区、进农村、进家庭、进公共场所,进行正面宣传引导,大力普及消防安全、用电安全、食品安全、交通安全等知识,切实增强群众的安全防范意识,提高其防灾减灾自防、自救、互救能力。

  四是强化监管能力。郎中乡加强安全网格员业务培训,建立风险管控体系,编制安全风险清单,确定安全风险等级,构建安全生产风险查找、研判、预警、防范、处置、责任“六项机制”,提高预警和防控能力。

  五是强化应急管理水平。郎中乡进一步提高防灾减灾救灾能力和突发安全事故救援处置水平,完善事故应急救援预案,加强应急值守,强化应急演练,建立健全应急物资储备调用机制,不断充实应急物资储备,提高突发安全事故应急处理能力。严格落实24小时值班制度和应急信息报告制度,确保做到快速响应、及时应对、科学处置,尽全力减少群众的经济损失。(刘延仁 王献伟)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号