您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

习近平年度“金句”之三:脱贫攻坚越到最后时刻越要响鼓重锤
[习近平年度“金句”之三:脱贫攻坚越到最后时刻越要响鼓重锤][中央宣传部等联合发布2019年“最美退役军人”先进事迹]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 文明村镇

范县文化科技卫生“三下乡”集中示范活动启动
发表时间:2019-12-26   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  12月20日,2020年全国文化科技卫生“三下乡”集中示范活动(范县分会场)启动仪式在王楼镇东张村举行。

  活动现场,来自27家县直单位的210余名文化、科技、卫生工作者,为周边400余名群众现场提供文艺演出、物资捐赠、科普宣传、法律咨询、健康检查、惠民政策宣传等服务。

  “三下乡”活动的开展,成为提高农民思想道德素质、科学文化素质、健康素质,推动农村移风易俗、树立文明乡风的有力抓手,将切实解决农民群众最关心、最直接、最现实的利益问题,是激励广大农民群众积极投身决胜全面建成小康社会、推进乡村全面振兴、开创新时代三农工作新局面的强大力量。

  据了解,此次活动累计接受群众法律政策咨询300余人次;提供健康义诊服务100余人次;发放青少年心理健康、环保、妇女法制等各类宣传资料5000余份,赠送环保袋2000余个;现场书写、赠送春联200余副,赠送农家历300余份,赠送各类书籍2000余册;发放安全用电扑克100余副、移风易俗宣传围裙100余件。(王亚轩) 

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号