您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

习近平年度“金句”之三:脱贫攻坚越到最后时刻越要响鼓重锤
[习近平年度“金句”之三:脱贫攻坚越到最后时刻越要响鼓重锤][中央宣传部等联合发布2019年“最美退役军人”先进事迹]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 文明村镇

爱心传递活动顺民意暖民心
发表时间:2019-12-26   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  12月22日是冬至。当天,范县陆集乡孙楼村的村室内暖意融融,村里的老人围坐在桌前,共同分享热气腾腾的饺子,大家脸上洋溢着幸福的微笑。这是该村驻村干部开展的“同做一顿饭 共叙帮扶情”爱心团圆餐活动,也是范县11月以来广泛开展爱心传递活动中的一项。

  为扎实推进精准扶贫、精准脱贫工作,切实提升群众的获得感、满意度,11月20日,范县脱贫攻坚领导小组办公室印发《范县开展爱心传递系列活动的实施方案》(以下简称《方案》)。《方案》要求,自11月20日至12月底,共建帮扶单位、县直相关责任单位在全县 574个行政村,广泛开展“我讲扶贫新变化政策宣讲”、典型人物评选、脱贫政策知识竞赛、“同做一顿饭 共叙帮扶情”爱心团圆餐等共建帮扶活动,以及科技进万家、百企帮百村、文艺轻骑兵下乡等20余项政策落实活动。

  11月20日以来,各相关单位群策群力,创新方式方法,广泛开展各项惠民活动,将惠民政策落实到各村,将惠民服务送到每户,切实提升了广大农村群众,尤其是贫困群众的幸福感、获得感,有力推动全县脱贫攻坚工作迈上新台阶。(濮阳日报 记者 段利梅 通讯员 王亚轩)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号