您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

中央文明办部署在打赢疫情防控阻击战中有针对性地开展精神文明教育
[中央文明办部署在打赢疫情防控阻击战中有针对性地开展精神文明教育][习近平:为疫情防控提供有力法治保障]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 文明村镇

看!陆集乡这些“最美逆行者”——乡村医生
发表时间:2020-02-07   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  在抗击疫情的关键时期,乡村医生作为广大乡村开展疫情防控的关键人员,起到的作用不可小视。疫情到来之际,他们不惧个人安危、担起医者使命,毅然冲在疫情防控第一线,用自己的默默付出,为广大群众织密了疫情防护网,他们被大家亲切地称为“最美逆行者”。

  在疫情发生后,陆集乡卫生院迅速对全乡41名村医进行工作部署,以及居家隔离规范培训,要求他们立即前往居家隔离人员的家中,按照相关要求开展工作,并及时上报信息。村医每天冒着严寒,上街为大家发放宣传页,给村民讲解疫情防控知识;对居家隔离人员进行随访,每天上午、下午按时测量体温,并做好详细记录。

  随着疫情越来越严重,村民外出的少了,心中的恐惧却多了起来。他们可以不出门,但村医却不能躲在家里。前军张村村医张云伟尽管右腿残疾,但身残志坚,坚持每天两次到前军张村和刘庄村居家隔离人员的家中,严格按照要求进行随访。白庄村村医李丽霞,带病工作的白衣天使,就算因病在家中输液,但自身治疗与监管隔离对象两不误。

  截至2月4日,陆集乡共有居家隔离人员116人,涉及80户191人,现有49户117人达到解除医学观察隔离要求,经责任医生检查正常后,已解除医学隔离观察。(濮阳日报 记者 段利梅 通讯员 常玉国)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号