您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

宋殿宇:咬紧牙关 坚持战斗 坚决打赢疫情防控阻击战
[宋殿宇:咬紧牙关 坚持战斗 坚决打赢疫情防控阻击战][中央文明办部署在打赢疫情防控阻击战中有针对性地开展精神文明教育]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 文明村镇

范县王楼镇:“跑腿儿”跑出鱼水情
发表时间:2020-02-10   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  疫情就是命令,防控就是责任。保障人民群众生命安全和身体健康已成为当下最大的政治任务和头等大事。疫情发生后,范县王楼镇果断采取多种防控措施,有效切断传染途径,坚决遏制疫情扩散。

  “吃得怎么样?”“身体有什么不舒服的吗?”“家里还缺什么吗?”这是近期王楼镇皇姑庙村党支部书记对居家隔离人员说得最多的几句话。

  隔离不隔心,隔离病毒但不隔绝爱。为照顾好居家隔离人员的生活起居,皇姑庙村、赵海村、东张村等村党支部书记热心为居家隔离人员排忧解难,主动当起了“送货员”,提供贴心服务,代购大米、面粉、蔬菜、水果等生活必需品,最大限度地满足其生活需求,让居家隔离人员无后顾之忧。“快递干部”勤跑腿换来干群心连心。

  皇姑庙村居家隔离的王某在电话中感慨地说:“隔离不隔爱,隔门不隔心。我们在家好好地待着不出门,就是对社会最大的贡献,既保护了自己,也照顾了他人。”

  这只是王楼镇疫情防控工作的一个缩影,按照镇党委、镇政府的统一部署,全镇各级党员干部坚守岗位,冲锋在前,充分发挥了基层党组织和广大党员的战斗堡垒作用和先锋模范作用,为打赢疫情防控阻击战提供了坚强的组织保障。(刘洪璞)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号