您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

习近平:坚决打赢疫情防控的人民战争总体战阻击战
[习近平:坚决打赢疫情防控的人民战争总体战阻击战][宋殿宇:咬紧牙关 坚持战斗 坚决打赢疫情防控阻击战]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 文明村镇

范县王楼镇:防疫复工两手抓 力争企业开门红
发表时间:2020-02-11   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  “从申请复工到恢复生产,我们严格按照流程,不仅制订了详细的疫情防控方案,还要确保人员隔离到位、体温检测到位、场所消杀到位、错时就餐到位。”2月10日,濮阳盛华德化工有限公司总经理李克见说。

  连日来,范县王楼镇在做好疫情严防严控的同时,紧密结合实际,多举措帮助工业、农业企业一手抓疫情防控,一手抓复工复产,不断筑牢企业复工疫情防控的“局域网”,最大限度地减少疫情对全镇经济社会发展的冲击。

  摸清底数、超前谋划。积极协助督促各企业提前做好非王楼籍员工返程的调查摸排、联系沟通,同时严格落实联防联控体制,安排专人统计辖区内工业、农业企业复产复工时间,以及外地返镇员工的具体时间、方式和隔离地点,做到底数清、数据准。

  明确责任、精心部署。召开专题会议,研究部署企业复工相关事宜,建立干部驻企指导制度,帮助企业协调解决生产过程中遇到的各类问题;督促企业签订相关承诺书,压实企业主体责任,严格落实外来务工人员隔离观察有关规定,做好复工前各项准备工作和隔离措施。

  细化措施、狠抓落实。该镇第一时间成立企业复工工作专班,专职指导辖区工业、农业企业复工工作,制订《企业复工工作方案》《企业复工告知书》。坚持“一企一策”,指导企业建立完善复工后工作、生活、就餐“三项制度”;建立企业复工工作群,将企业复工和疫情防控等文件推送到所有企业;每日发送防疫相关知识,线上解答企业复工疑问。

  严格程序、做好服务。对复工企业免费发放口罩、消毒液等防控物资,悬挂宣传横幅50余条,指导企业每日进行不少于两次的全方位消杀,按时测量体温等,全方位做好复工企业疫情防控保障服务。(濮阳日报 记者 李振涛 通讯员 赵华)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号