您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

习近平主持召开中共中央政治局常委会会议
[习近平主持召开中共中央政治局常委会会议][习近平:坚决打赢疫情防控的人民战争总体战阻击战]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 文明村镇

赵全勇:“勇”走“疫”程 守万家灯火
发表时间:2020-02-14   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  他是驻村扶贫干部,一马当先匍匐于黄土地上,奉献着智慧与汗水;他是疫情防护英雄,奋战在群众需要守护的一线,抛洒激情与果敢;他是党的好儿子,疫情来袭,他勇往直前,让党旗高高飘扬在战“疫”一线!他就是濮阳县税务局派驻户部寨镇户部寨村第一书记赵全勇。

  正月初三,看到各村进行封路,赵全勇便察觉到了疫情的严重性,因为担忧户部寨村的父老乡亲,他决定尽快赶赴驻守村。先是通知家人,安排好家庭事宜,接着购买84消毒液2箱、口罩100个及其他消毒物品,初四一早便驱车前往户部寨村,积极投入到防疫一线。

  成立村级防疫指挥部,召开会议强调疫情的严峻性,组织全村党员及公益岗24小时值班,制作条幅、喇叭广播加强防疫宣传,摸排清查武汉返乡人员,做好被隔离群众思想工作,带头捐款500元……防控疫情、保护家家户户安全的路途中,赵全勇忙得马不停蹄。

  不希望自己成为感染者,也不希望他人被感染,但虚惊一场还是有的。正月初五上午9点多,赵全勇发现建档立卡贫困户曹建党的儿子曹红兵出现发热情况,他立即联系乡卫生院进行抽血化验,并隔离观察,又联系县医院进行复查,庆幸的是,曹红兵的发热症状是普通感冒引起的。自从曹红兵回家输液治疗,赵全勇每天都和医护人员到其家中了解情况,进行记录,病人目前已痊愈。在这个特殊的时期,赵全勇用自己的平凡之举践行了“群众利益无小事”这句话。

  赵全勇的母亲已年近八旬,年前因冠心病住院一个多月。母亲住院期间,他一直忙于脱贫攻坚工作,没空照料,已十分愧疚,本想着趁春节假期在床前尽孝,无奈疫情防控形势严峻,他又不得不抛下老母亲奔赴驻村疫情防控一线。老母亲半是欣慰半是心酸地对人说:“我是给国家的扶贫大业养了个儿子啊!”听了母亲话语,赵全勇心中很不是滋味。

  虽然不舍,临行前家人仍旧叮嘱他“好好工作,照顾好自己,家里不用担心”,而赵全勇能回报的便是经常给家里报个平安。(濮阳日报 记者 李世秀 通讯员 张楠楠 赵少辉)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号