您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

习近平在第73届世界卫生大会视频会议开幕式上致辞
[习近平在第73届世界卫生大会视频会议开幕式上致辞][中国用艰苦卓绝的努力书写“抗疫答卷”]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 文明村镇

濮阳县郎中乡:大力开展脱贫攻坚促提升专项行动
发表时间:2020-05-19   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  连日来,濮阳县郎中乡坚持重精准、强弱项、补短板、促提升、固成果的目标任务,压实责任、细化措施,全面梳理各类扶贫清单问题,查实找准短板弱项,对标对表靶向施策,确保各项工作全面达标。

  高度重视,思想“提”起来。郎中乡坚持把脱贫攻坚作为首要政治任务和第一民生工程,根据省、市、县扶贫工作会议及文件精神,组织召开专题学习会议,动员全乡上下保持清醒头脑、增强忧患意识,迅速进入临战状态,集中一切力量、采取扎实措施克服一切困难,确保高标准完成目标任务。

  周密部署,行动“动”起来。郎中乡对辖区63个村逐项逐条对照整改提升目标任务,集中开展大排查、大走访、大会诊,找准问题短板,做到日调度、日通报,推动问题整改落地落实,全面提高脱贫攻坚质量,巩固脱贫成果。

  聚焦重点,工作“细”起来。郎中乡坚持高标准、高质量、严要求,紧盯“三个落实”“四个清零”“三个精准”“四个不摘”“两不愁三保障”等重点工作。组织动员县直帮扶单位和全体干部职工对全乡3345户建档立卡户集中开展村不漏户、访不漏项的大走访活动,重点围绕全乡建档立卡户、边缘户、低保户等“五类户”的家庭基本信息、收入、安全饮水、住房保障、医疗保障、教育保障、产业扶贫、就业扶贫、健康扶贫、金融扶贫、消费扶贫、特殊救助扶贫等指标,对标对表制订帮扶计划,做好政策落实、问题整改等工作。

  强化督导,纪律“严”起来。郎中乡成立由乡党委副书记、纪委书记任组长的脱贫督导组,对全乡兜底户、边缘户及村户档信息进行随机走访督导工作,现场发现问题、现场研判问题、现场解决问题。截至目前,郎中乡共解决各类问题168个。同时,郎中乡6个服务区、63个行政村积极开展互查、互助、互学工作,摆正工作态度,明确工作标准,压实责任,并对工作落实不力、政策落实不到位的坚决处理到人,立行立改。(刘延仁) 

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号