您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

习近平在第73届世界卫生大会视频会议开幕式上致辞
[习近平在第73届世界卫生大会视频会议开幕式上致辞][中国用艰苦卓绝的努力书写“抗疫答卷”]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 文明村镇

台前县马楼镇:表彰会上大PK 脱贫致富展风采
发表时间:2020-05-19   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  5月11日,台前县马楼镇政府会议室内,26名脱贫致富标兵,肩挎红色绶带,喜气洋洋地走上领奖台,会场顿时响起雷鸣般的掌声。

  “比一比、赛一赛,看谁脱贫办法多,看谁致富门路好。”闫五斗村脱贫户武继红说。武继红因残致贫不气馁,从起初喂养2头猪,发展到如今拥有存栏160余头猪的小型养猪场,年收入20万余元,不仅实现了脱贫摘帽,还成为村里的致富标兵。

  “我建了2座日光温室大棚,年收入五六万元。要没有扶贫政策的支持,哪有咱今天的幸福生活。”武楼村脱贫户武守彦接过话茬说。

  “我在林下养蚯蚓,一年收入少说也有十来万元。”“我干我的老本行,种了10余亩西瓜,个儿大又圆又甜,县城市场就认咱的品牌,一年收入几万元不成问题。”“我养的羊,个个膘肥体壮,按个计价,逢年过节都上门来买。”众脱贫标兵你一言我一语、七嘴八舌地说开了。

  脱贫致富大比拼,只是该镇扶贫扶志工作的一个缩影。目前,一场场评优评先、文化惠民等志智双扶活动正如火如荼地开展,有效激发了贫困户脱贫致富的内生动力,消除了“等、靠、要”思想,营造出贫困户比学赶超、勤劳致富的发展氛围,为决战决胜脱贫攻坚注入了新的活力。

  一次次政策宣讲赢得群众满意,一个个项目获得群众支持……在脱贫攻坚大比拼中,全镇机关干部、各行政村干部、各帮扶单位党员没有走马观花的“流水”,更多的是撸起袖子加油干的“流汗流泪”。他们纷纷拿出实际举措,比拼责任担当,比拼路径方法,比拼干部作风,比拼精神状态,比出了一道道滩区农民脱贫致富的好风景。

  “镇党委、镇政府在抓紧全乡产业发展的同时,注重改善农村人居环境。大街小巷栽种的花草树木,处处弥漫着清香,令人心情特别舒畅。”黄那里村脱贫致富户黄良超如是说。(王为峰 臧新居) 

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号