您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

习近平在第73届世界卫生大会视频会议开幕式上致辞
[习近平在第73届世界卫生大会视频会议开幕式上致辞][中国用艰苦卓绝的努力书写“抗疫答卷”]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 文明村镇

南乐县“美家美院”
发表时间:2020-05-19   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

让家院亮起来 让群众笑起来


  “俺平时在家爱收拾,扫扫院儿、拖拖地、抹抹桌子,收拾利索觉得是自己家的事,没想到今天又得奖又戴花,领导还让俺到台上说说话,虽说心里怦怦跳,不过心里乐开了花……”日前,在南乐县“美家美院”卫生示范户表彰大会上,示范户代表王胜华喜悦地说。

  今年3月,中央农办、农业农村部通报表扬了106个“全国村庄清洁行动先进县”,南乐县位列其中。为深入推进“四全”爱国卫生疫情防控专项行动,南乐县妇联在全县开展了“美家美院”卫生示范户创建活动。以“一年一个样、两年大变样、三年出形象”为目标,每年度培树各级“美家美院”卫生示范户不少于8000户,示范带动,全面推开,其中每年度表彰县级“美家美院”卫生示范户100户,并择优推荐为市级“美家美院”卫生示范户;力争到2022年底,从根本上改变全县家庭环境卫生面貌,提高群众幸福指数。

  活动启动后,县妇联发倡议、广宣传,线上线下齐推进,内育外引共发力,倡导、带动广大群众和妇女做清洁家庭的践行者、生态文明的维护者、幸福家园的贡献者。乡村妇联干部迅速响应,下基层、入农户,面对面帮带、手把手指导、心贴心交流,带着妇女干,唱响了创建主旋律。广大妇女群众积极行动,整房间、扫庭院、美环境,你来我家学习,我去你家参观,争相为人居环境整治出一份力,家净了、村美了,人与人之间的关系更和睦了。

  截至目前,全县已评选出村级“美家美院”卫生示范户4830户、乡级“美家美院”卫生示范户644户、县级“美家美院”卫生示范户100户,并申报市级“美家美院”卫生示范户28户,营造了“人人争创、户户争优、家家受益”的良好局面,为助力人居环境整治、决战脱贫攻坚、建设新时代美好南乐贡献巾帼力量。(赵社英) 

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号