您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

习近平在第73届世界卫生大会视频会议开幕式上致辞
[习近平在第73届世界卫生大会视频会议开幕式上致辞][中国用艰苦卓绝的努力书写“抗疫答卷”]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 文明村镇

清丰县阳邵镇:鼓足干劲再出发 加压奋进争出彩
发表时间:2020-05-19   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  5月14日,我市两会胜利闭幕后,清丰县阳邵镇党委、镇政府迅速召开会议,传达学习两会精神。会议强调,2020年是高水平全面建成小康社会之年和“十三五”规划的收官之年,既是决胜年,又是攻坚年,也是为现代化长远打基础的关键一年,要聚焦“五抓、五力”,实干干实、创新笃行,按下发展“快进键”,创造发展“加速度”,让阳邵更出彩。

  抓好基层治理,激活力。一是核心抓党建,管理突出“严”。该镇严格目标管理责任制,严格落实主体责任,严格党员日常管理,严格积分制管理和村干部绩效考核。二是夯基瞄准“强”。完善32个党支部联系点,查问题、找病灶、拿药方,对症治疗,给2个软弱涣散党支部 “强筋壮骨”。三是载体推动“促”。开展创先争优活动,增强党组织号召力、凝聚力和战斗力。四是作风力求“转”。积极配合上级政治巡查,查台账、现场督、听汇报,进一步正风肃纪,推动各项工作落地落实。

  抓好脱贫攻坚,强动力。该镇抓好一个载体 ——“党建+扶贫+食用菌”工程,依托范石村、滩上两大基地,抓好白背黑木耳和平菇种植,提质量、增效益、树品牌。建好一个车间——范石村食用菌加工车间,投资1000万元引进先进设备,实现菌棒生产、成菇加工、销售一条龙。树起一个特色——露地特色种植,种植红薯5000亩、露地菜1万亩,建设蔬菜大棚1500座。通过三个“一”,打好农业产业扶贫组合拳。

  抓好乡村振兴,添魅力。该镇围绕“净、绿、亮、美”,持续推进“四美乡村”建设,硬化8个村的胡同,提升4个村的村容村貌,全镇“四美乡村”覆盖率达三分之二,实现“入村一眼净、四化一提升、检查无死角”。按照“一河五塘”思路,绿化、美化提升引黄入冀补淀总干渠,改造范一、范二、东志节、南阳建、报录5个村庄的坑塘。启动阳邵集向阳花公园项目建设,打造阳邵后花园。

  抓好五大重点工程,聚向心力。一是该镇投资2000余万元,建设镇实验幼儿园和中心小学。二是5月上旬,实现霍町沟项目全程通水,新增灌溉面积2万亩。三是投资2.8亿元,打造豫北商贸城“楼上居住、楼下经商”商住一体式商贸集散流通中心。四是投资4.1亿元,实现天润濮阳顿丘风电场建成安装机组24台、220kV升压站1座。五是完成6.8公里阳子线拓宽工程。

  抓好疫情防控常态化,提高免疫力。该镇坚持“外防输入、内防反弹”,两手抓、两手硬,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。(王友丽 王献伟) 

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号