您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

习近平在第73届世界卫生大会视频会议开幕式上致辞
[习近平在第73届世界卫生大会视频会议开幕式上致辞][中国用艰苦卓绝的努力书写“抗疫答卷”]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 文明村镇

王楼镇:扎实开展“5·12”防灾减灾宣传周活动
发表时间:2020-05-19   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  今年5月12日是我国第12个全国防灾减灾日,5月9日至15日为防灾减灾宣传周。连日来,范县王楼镇紧紧围绕“提升基层应急能力,筑牢防灾减灾救灾的人民防线”这一主题,采取多项有力措施,推动防灾减灾宣传周活动深入开展。

  一是制订方案,明确目标。该镇结合全镇实际,制订出台切实可行的《王楼镇2020年“5·12”全国防灾减灾宣传周活动实施方案》,部署重点任务,要求各单位根据责任分工,加强协调配合,确保活动取得良好效果。

  二是召开会议,专题部署。该镇组织召开全镇2020年防灾减灾宣传周活动安排会议,对活动方案进行详细解读,要求各单位加强宣传教育,牢固树立隐患就是事故的观念,把隐患排查治理挺在事故前面,认真进行灾害风险隐患排查。会议强调,要做到安全生产常态化、实效化,切实把这项工作摆在更加突出的位置,真正做到持之以恒、常抓不懈。

  三是加强宣传,强化措施。该镇全面深化防灾减灾知识进机关、进学校、进社区、进乡村、进企业“五进”宣传活动。为减少人群聚集,该镇通过村喇叭广播、入户走访、发放宣传页等方式,普及防灾减灾知识,增强群众的防灾减灾意识。加强对施工工地和企业的隐患排查和防溺亡安全排查,在重点区域设置警示标志,防范化解群众身边的安全风险,真正把问题解决在萌芽之时、成灾之前。(高亚楠 王献伟) 

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号