您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

宋殿宇:为助推全市民营经济高质量发展贡献力量
[宋殿宇:为助推全市民营经济高质量发展贡献力量][濮阳下出转型发展“先手棋”]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 文明村镇

濮阳县柳屯镇:因地制宜推进乡村振兴
发表时间:2020-06-23   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  今年年初以来,濮阳县柳屯镇按照实施工业化、城镇化“双轮驱动”的规划,坚持重振柳屯发展新局面的工作总基调,担当作为、务实重干,建设经济强、活力足、结构优、产业旺、文化兴、生态美的新柳屯。

  一是推动产业转型升级,建设富裕柳屯。该镇依托豫能电厂资源优势,发展上下游产业,加强粉煤灰的回收循环利用和脱硫石膏的循环利用,不断扩大建材产业规模;利用废弃厂房,发展聚能深冷2期项目和有机肥项目,实现“腾笼换鸟”。

  二是大力实施“头雁工程”,建设活力柳屯。该镇以“头雁工程”为抓手,不断完善培养、激励和储备三项工作机制,在提升村党支部书记政治素养、提高综合素质、开阔视野、增强示范带动作用上下功夫,建强农村基层管党治党、引领发展的骨干力量,促使各村党支部书记在组织建设、发展谋划、产业振兴上有更大的作为,激发村“两委”干部干事创业的热情和活力,以党组织振兴推动乡村振兴。

  三是构建现代农业新格局,建设特色柳屯。该镇加快农业结构调整,突出发展“一村一品”,重点打造北李庄玫瑰,七娘寨蔬菜,吉村瓜果,吉洼、高村、官仁店食用菌种植,马寨水产养殖等10个特色产业村,培育一批“立得住、叫得响、卖得好”的特色农业品牌。

  四是大力改善生态环境,建设生态柳屯。该镇持续开展植树种草活动,努力营造“十步见树、五步见绿”的优美环境,彻底解决扬尘问题。同时,打好蓝天、碧水、净土保卫战,不断改善生态环境。

  五是开展素质提升活动,建设书香柳屯。该镇大力推动书香柳屯读书活动和“我运动,我健康”健身活动的开展。镇政府按照干部职工每人2本书,村党支部书记、村委会主任各1本书的标准,统一购置书籍,培养学习和阅读习惯,不断提高文化水平和道德修养。同时,要求干部职工制订健身计划,上报1至2项运动兴趣和计划,不断提升身体素质。(王静 王献伟) 

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号