您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

2019年度宣传推选学雷锋志愿服务“四个100”先进典型 暨百名疫情防控最美志愿者名单公示
[2019年度宣传推选学雷锋志愿服务“四个100”先进典型 暨百名疫情防控最美志愿者名单公示][“中国文明网”学习强国号今日上线]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 文明村镇

范县城关镇切实保障群众“舌尖上的安全”
发表时间:2020-07-20   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  为给群众营造一个健康、安全的饮食环境,切实消除夏季食品安全隐患,近日,范县城关镇多措并举,全面排查治理食品安全隐患,切实保障群众“舌尖上的安全”。

  一是强化领导,指导到位。该镇召开食品安全工作专题会议,明确负责人,强化工作职责,确保该项工作有序推进。

  二是提高认识,宣传到位。该镇通过宣传栏、宣传标语、微信等媒介,并结合开展校园防溺水安全教育等多种形式,倡导健康消费,大力宣传《食品安全法》,普及食品安全知识,提高群众自我防范能力,及时曝光典型违法案例和不合格食品信息,进行消费警示,营造全民监督食品市场安全的良好氛围。

  三是强化执法,检查到位。该镇由镇安监站牵头,联合食药监所、派出所等开展拉网式大排查活动,以校园周边、超市、农贸市场等为重点区域,严厉打击销售假冒伪劣、过期变质和“三无”食品的行为,严防不合格、过期食品流入市场,全面排查各类食品安全隐患。

  四是强化机制,防范到位。该镇按照“预防为主、防治结合”的原则,制订食品安全应急预案,明确食品安全监管责任人,坚持重大事项报告制度,最大限度地降低危害发生。(周瑞芹)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号