您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

中共中央印发《中国共产党基层组织选举工作条例》
[中共中央印发《中国共产党基层组织选举工作条例》][2019年度宣传推选学雷锋志愿服务“四个100”先进典型 暨百名疫情防控最美志愿者名单公示]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 文明村镇

南乐县开展垃圾分类宣传活动
发表时间:2020-07-21   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  为进一步增强社区居民的环境保护意识,倡导健康绿色生活,减少环境污染,营造全社会共同参与环境保护的良好氛围,7月15日,县综合行政执法局组织开展以“国旗下的朝阳、垃圾分类的新星”为主题的宣传活动。

  活动现场,县综合行政执法局的工作人员为孩子们讲解垃圾分类相关知识,利用垃圾分类游戏帮助孩子们了解哪些是可回收垃圾、厨余垃圾、有毒有害垃圾和其他垃圾,使他们对垃圾分类有了充分认识,进一步增强垃圾分类意识,实现“教育一个孩子,带动一个家庭,文明整个社会”的教育理念。

  下一步,南乐县将加强宣传,营造人人参与垃圾分类的氛围,切实提高居民对垃圾分类的知晓度、认同度、参与度,倡导居民共同保护环境,共建绿色家园。(李鹏达) 

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号