您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

习近平:适应党和国家事业发展需要 培养造就大批德才兼备的高层次人才
[习近平:适应党和国家事业发展需要 培养造就大批德才兼备的高层次人才 ][濮阳市第六届道德模范及提名奖候选人公示]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 文明村镇

白衣阁乡因地制宜狠抓“六稳”“六保”工作
发表时间:2020-07-30   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  今年年初以来,范县白衣阁乡多措并举,打好组合拳,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,“六稳”“六保”工作取得积极实效。

  一是加强多方对接,拓宽就业渠道。该乡用足用好现有的华兴羽绒、牧原农牧、荣发实业、宏达育苗、远景种禽等龙头企业的就业岗位,指定专人对接,优先发布用工信息。明确包村干部与乡劳保所保持密切联系,对有务工意愿的群众及时进行登记、推介岗位、组织培训,解决务工难题。充分利用濮阳市公共就业自助终端帮扶有务工意愿的劳动者办理网上业务,努力实现就业服务不打烊、网上招聘不停歇,切实保持就业局势的总体稳定。今年年初以来,该乡共组织农村劳动力职业能力培训800人次,新增就业340人。

  二是夯实产业基础,筑牢发展基石。今年年初以来,该乡新增柳西安置区、柳北安置区、柳东及北辛安置区、范县新能源风电、甜水井加油站等固定资产投资项目5个,其中亿元以上项目4个。加大政策支持力度,先后为远景种禽、荣发实业等企业申请资金260万元,切实帮助带贫主体渡过难关、稳产稳岗。突出特色产品宣传,通过实地调研、舆论报道、媒体推介等方式,大力宣传伟华采摘园、周家月饼等特色农产品,增强白衣阁乡特色农产品的影响力,助推经济提质增效。强化基础设施维护,投资260万元,改造提升乡政法综治视频监控中心和联网监控系统;投资1000万元,新建标准化村卫生室4个,完成乡敬老院改造提升工程,完成2所基层文化服务中心建设,以及文艺器材、体育器材配备工作,组织开展各类文化活动及全民健身活动5场次,受益群众1800余人次,有效提高了人民群众的幸福感、满意度。

  三是盘活集体资产,用活扶贫资金。该乡创新村级集体经济发展路径,探索柳西村、柳北村、柳东村3村联村共建合作经营模式,惠及群众1297户,确保村集体经济注入资金用足用活,切实发挥财政项目资金的引领作用。采取盘活现有资源、整合上级资源、协调社会资源等方式,整合财政涉农资金1000万元,投资建设扶贫项目4个,惠及21个村庄960人。制订《白衣阁乡县扶贫小额信贷资金到期退出风险防范化解工作方案》,确保扶贫小额信贷按期收回、资金安全、有偿退出。截至目前,已申办二批次扶贫小额信贷贴息共计411932.23元。(万东英 王献伟) 

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号