您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

关于“共和国勋章”和国家荣誉称号建议人选的公示
[关于“共和国勋章”和国家荣誉称号建议人选的公示][习近平出席建成暨开通仪式并宣布北斗三号全球卫星导航系统正式开通 ]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 文明村镇

寺庄乡:“学习强国”正当时
发表时间:2020-08-04   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  “学习强国”平台推广以来,寺庄乡积极行动,督促激励广大党员干部群众学好用好“学习强国”,在学思践悟中坚定理想信念,做到全乡动员、全民参与、全时学习,推广质效在全县名列前茅。

  “一个方向”领导带头。在“学习强国”日常学习上,寺庄乡主要领导身先垂范、高分引领、经验心得时时分享,全体科级干部每日学满42分,充分发挥了先锋模范作用。

  “两只手”奖惩结合。寺庄乡迅速成立“学习强国”专项工作推进小组,指定专人负责平台推广运用相关工作。一只手抓激励。组织长期排名靠前的村党支部在工作总结会上作典型发言,全乡通报表扬。一只手抓通报。在乡会议室门口设置“排名公示栏”,日统计、周汇总、月通报,对后进村通报批评,要求连续两次落后的作表态发言,切实解决了部分行政村、党员干部散漫心理、党性修养松懈问题。

  “两条腿”强化支撑。一条腿是党员。“学习强国”是广大党员干部群众干事创业的理论宝库、铸魂强魄的精神家园。一条腿是教师。该乡注重意识形态领域建设,注重培养279名教师“学习强国”学习习惯,让主流价值观占领思想舆论阵地,助力学生扣好人生第一粒扣子。

  “一张网”日常监管。一是依托“多网合一”网格管理,强化基层组织“学习强国”管理员作用,实现有组织、有指导、有管理、有服务的学习。二是根据各村党支部实际情况,按人口数5%设定每村应达到的最低注册数量。三是立足所属党支部建立“一村一个微信群”,除分享文章、晒积分外,利用“拍一拍”“语音通话”等功能提醒未学习学员及时学习,确保活跃用户的持续性、稳定性。通过以上措施,使“学习”真正融入学员日常生活,保持该乡学员总数、参与度、日均积分全方位第一,推动“学习强国”平台建设由“量”到“质”的迈进。目前,“学习强国”在寺庄乡已成为党员干部群众日常交流的热点话题。(杨俊友 徐在省)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号