您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

美国通用电气公司亚太低风速风电设备生产基地首台机组在濮下线
[美国通用电气公司亚太低风速风电设备生产基地首台机组在濮下线][习近平这本书为何如此重要?]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 文明村镇

南乐县西邵乡赵任村:圣女果成了幸福果
发表时间:2020-08-06   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  8月4日清晨,南乐县西邵乡赵任村扶贫基地的种植大棚内,种植管理人员正干得热火朝天。一棵棵釜山88圣女果苗经过定植后整齐地排列着,全力地吸收着清晨的第一缕阳光,一条条黑色的管道中有规律地滴落着晶莹的水滴,这是县农业农村局帮助扶贫基地刚刚铺设完成的一部分滴灌系统。

  今年年初以来,该村“两委”在乡党委的指导下,在包区领导和包村干部的带领下,在驻村工作队的帮助下,较好地完成了扶贫基地内的日常生产工作。3月中旬以来,该村釜山88圣女果长势喜人,乡、村两级相关部门积极帮助其开展圣女果销售工作。虽然受新冠肺炎疫情影响,今年收益较去年有所下降,但扶贫成效依然明显。

  为开拓更多销路,该村“两委”开动脑筋、发散思维,利用现有条件,把后期的2000余公斤釜山88圣女果加工成果干进行销售。村“两委”多方考察,寻找更好的发展途径,决定打破往年种植方式,利用休棚期再种植一茬釜山88圣女果,尝试两季种植,想方设法增加扶贫基地产值。通过产业发展实现全村脱贫后,谋求更高层面的经济发展,早日实现乡村振兴。

  截至目前,该村扶贫基地共建设种植大棚42座,县农业农村局正在为扶贫基地大棚铺设全自动滴灌系统,助力该村发展智慧农业。(宋智达) 

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号