您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

听第一书记讲述扶贫故事:总书记勉励我们想实招干实事
[听第一书记讲述扶贫故事:总书记勉励我们想实招干实事][习近平对“十四五”规划编制工作作出重要指示]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 文明村镇

台前县:抓项目增后劲 稳就业保民生
发表时间:2020-08-10   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  7月30日、8月1日,台前县先后召开县委常委会会议、县委九届十一次全会暨县委工作会议,贯彻落实市委七届十二次全会暨市委工作会议精神,安排部署今后一个时期重点工作。

  一是全力推进“两新一重”建设。年内建成5G基站44个,新能源汽车桩车比达到1∶12;新开工棚改安置房项目2个共2065套,完成城镇19个老旧小区改造。

  二是着力保居民就业。提高个人创业担保贷款额度,实行农民工就业监测和返乡报告制度,全年新增农村劳动力转移就业3000人、新增城镇就业2200人,确保城镇登记失业率在4.5%以内。

  三是巩固提升脱贫攻坚成果。以贫困人口在400人以上的3个乡镇和32个贫困发生率超过1.5%的村及脱贫攻坚任务较重的3个村为重点,分类施策,精准帮扶,确保剩余1760户3399人脱贫。

  四是加大招商引资力度。采取飞地招商、链式招商等方式,确保年底前落地2个投资10亿元以上的重大项目;谋划举办“汽车零部件博览会”“羽绒博览会”。(濮阳日报 记者 樊欣欣)  

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号