您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

听第一书记讲述扶贫故事:总书记勉励我们想实招干实事
[听第一书记讲述扶贫故事:总书记勉励我们想实招干实事][习近平对“十四五”规划编制工作作出重要指示]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 文明村镇

濮阳县鲁河镇:坚决打赢蓝天保卫战
发表时间:2020-08-10   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  今年年初以来,濮阳县鲁河镇把改善生态环境质量作为一项硬任务,坚持方向不变、力度不减,以啃硬骨头的精神,坚决打赢蓝天保卫战。

  一是强化认识,压实责任。该镇第一时间成立以分管副职为组长,派出所、环保办等部门负责人和47个村的村委会主任为成员的领导小组。同时,各村、各企业也成立相应组织,结合本单位工作职责,制订工作措施和计划,切实压实环境整治工作责任。

  二是宣传发动,营造氛围。该镇通过悬挂横幅、制作宣传栏、镇村广播等方式进行宣传,并组织党员干部进村、进企业发放宣传资料,大力宣传企业生态环境保护和“散乱污”企业转型升级的典型事例和先进事迹,积极营造环境整治的良好氛围。

  三是源头治理,保证实效。该镇严把日常检查关,从源头上打击“散乱污”企业,防范扬尘污染,对辖区重点企业加强管理,严厉查处违法违规企业,做到零容忍、严处罚。同时,定期约谈企业主要负责人,进一步压实企业污染防治主体责任,使企业自觉遵守相关规定。(任增睿) 

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号