您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

中共中央宣传部向10个抗疫一线医务人员英雄群体授予“时代楷模”称号
[中共中央宣传部向10个抗疫一线医务人员英雄群体授予“时代楷模”称号 ][习近平主持召开教育文化卫生体育领域专家代表座谈会]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 文明村镇

全市首个村级教育基金会发奖啦
发表时间:2020-09-24   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  “这次共发放奖学金1.7万元。常磊生把500元奖学金又捐给了基金会。”9月22日,濮阳县郎中乡郎中集村党支部书记常战胜向记者介绍了郎中集村教育基金首次发放奖学金的情况。

  今年疫情期间,郎中集村的党员群众踊跃为抗疫捐款捐物,最后还有一部分结余。经过广泛征求捐款者、德高望重的长者和有识之士的意见,村“两委”决定成立一个基金会,奖励村里的优秀学子,营造浓厚的重教尚学的社会环境。由此诞生了我市首个村级教育基金会。本报在6月24日二版对此进行了报道。常战胜当时向记者介绍了3个募资渠道:一是向村里在外地工作、务工、经商的成功人士募捐;二是成立“日行一善捐赠群”,积少成多;三是收取商家在8个村民微信群里的“爱心广告费”。常战胜向记者展示的“8月份收支明细”显示:基金会当月共收现金和微信捐款合计3774.09元;截至9月1日,基金共结余52507.26元。

  今年,郎中集村共有2人考上一本高校、6人考上二本高校,考上市一高和油田一中各1人。按照当初拟定的标准:被一本院校录取奖励5000元、被二本院校录取奖励1000元,考上市一高或油田一中奖励500元。

  奖学金发放仪式上,受奖的学生和家长胸前戴着大红花,在众多村民的见证下,接过写有奖学金金额的纸牌。被吉林财经大学录取的常晓迪得到了5000元奖金,并作为代表发言。她表示:“奖学金不仅是物质帮助,更是心灵上的鼓舞、激励与鞭策,我一定不辜负大家的期望,以百倍的信心和万倍的努力去迎接更大的挑战……回报社会,回报家乡!”村民常建民作为家长代表发言,他的女儿常梦霞也得到了5000元奖学金。常建民表示,此举让他感觉特别温暖,让他感受到来自社会的关爱。

  奖学金发放仪式上,一家企业现场捐款3000元。“加上微信收到的2926.08元和常磊生捐的500元,截至9月22日,基金会共结余41933.34元。”常战胜高兴地给记者算了一下账。(濮阳日报 记者 李世秀

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号